Медведев отменил талон техосмотра

Талон техосмотра автомобиля отменен постановлением правительства. Его заменяет диагностическая карта

Медведев отменил талон техосмотра
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств", сообщает в понедельник пресс-служба правительства.

Согласно документу, вводится новый участник правоотношений в сфере проведения технического осмотра транспортных средств - дилер отдельных марок транспортных средств, получивший возможность проведения технического осмотра тех транспортных средств, сервисное обслуживание которых он проводит.

Талон технического осмотра исключается из числа документов, являющихся подтверждением прохождения технического осмотра транспортным средством. Талон технического осмотра заменяется диагностической картой.

Постановление также утверждает ряд корректировок в действующих формах диагностических карт, в том числе для целей международного пользования.

Постановление также предусматривает наделение Минтранса России полномочиями по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения диагностических карт, а также изъятие с 1 января 2013 года у Минфина России полномочий по утверждению актов, устанавливающих порядок учета, хранения, передачи и уничтожения бланков талонов технического осмотра и бланков международных сертификатов технического осмотра.

Постановление вносит изменения в Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденные постановлением правительства РФ от 5 декабря 2011 г. № 1008 "О проведении технического осмотра транспортных средств", и в Правила проведения технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта, утвержденные постановлением правительства РФ от 30 декабря 2011 г. № 1240 "О проведении технического осмотра транспортных средств городского наземного электрического транспорта".

Текст Постановления от 29 ноября 2012 года №1236 "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам, касающимся технического осмотра транспортных средств" опубликован на официальном сайте правительства.

Напомним, 23 ноября Медведев заявил на заседании правительства, что официальные автодилеры в России будут самостоятельно проводить техосмотр реализуемых ими марок автомобилей, дополнительного осмотра не понадобится.

"Официальные дилеры получат право проведения техосмотра автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют, то есть не нужно проверять машину дважды: сначала у дилера, а потом уже в пункте техосмотра", - сказал премьер.

Также, по его словам, талоны техосмотра должны быть заменены на диагностические карты, в которых подробно будет описываться фактическое состояние автомобиля по всем его ключевым параметрам.

"Смысл тех предложений, которые сделаны, - возить с собой в машине диагностическую карту не нужно, чтобы это не превратилось в очередную бумажку, отсутствие которой будет влечь санкции для автомобилистов. Она необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, а наличие последнего должно быть свидетельством того, что техосмотр пройден", - отметил глава правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи