Россия готова помочь Южной Осетии специалистами при формировании министерств - Путин

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Россия готова помочь Южной Осетии со специалистами при формировании министерств правительства республики, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

В понедельник на президиуме правительства глава МЧС РФ Сергей Шойгу обратился к В.Путину с просьбой рассмотреть возможность помощи при формировании таких южноосетинских ведомств, как министерство энергетики, министерство здравоохранения и других.

В.Путин, подчеркнув, что правительство Южной Осетии формирует ее президент, заявил: "Если он обратится с просьбой помочь специалистами, конечно, эта просьба будет выполнена".

Глава правительства напомнил, что в результате гуманитарной катастрофы в Южной Осетии свои родные места были вынуждены покинуть более 30 тысяч человек, в том числе шесть тысяч детей, - они лишились жилья и имущества. При этом, напомнил премьер-министр РФ, республике Северная Осетия для организации необходимых работ, связанных с притоком беженцев было выделено дополнительно 500 млн рублей.

"Мы также примем решение по оздоровлению детей, вывезенных из зоны грузино-югоосетинского конфликта: многие из них, к сожалению, нуждаются не только в отдыхе, но и в реабилитации", - отметил В.Путин.

При этом он подчеркнул, что содействие должно быть оказано не только в восстановлении разрушенного - необходимо заложить прочный и надежный фундамент "устойчивого социально-экономического развития этого региона".

"Кроме того, примем сегодня решение о выделении средств из Резервного фонда для МЧС, Росрезерву, Минздравсоцразвития России для компенсации понесенных затрат: общая сумма 280 млн рублей", - сказал В.Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи