Сара Брайтман и радость полета

Договор с певицей о полете на МКС подписан и финансово обеспечен, заявляют организаторы ее путешествия. Роскосмос в комментариях сдержан: анонсировать что-либо рано, место в экипаже может занять профессионал

Сара Брайтман и радость полета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Компания Space Adventures оформила все необходимые соглашения с британской певицей Сарой Брайтман для полета ее на МКС в качестве космического туриста, сообщили "Интерфаксу " в среду в московском представительстве компании.

"Все юридические вопросы решены, договор с Сарой Брайтман подписан. Он финансово обеспечен", - сказал представитель компании.

В Роскосмосе повторяют, что анонсировать полет на МКС Сары Брайтман пока преждевременно. "Говорить о том, что точно полетит Брайтон, европейский астронавт или российский космонавт, преждевременно. Эта тема не закрыта, но о чем-то конкретном мы сможем говорить несколько позже", - сказал руководитель пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса". По его словам, у Роскосмоса на сегодняшний день нет никаких формальных обязательств по полету Брайтман на МКС.

Полет певицы запланирован на октябрь 2015 года. К этому сроку ей исполнится 55 лет, а это значит, что она войдет в двадцатку самых старых на момент старта космонавтов мира, в котором только одна женщина (Барбара Морган, совершившая полет на шаттле в 2007 году).

Однако российская сторона считает, что Брайтман могла использовать свое заявление стать космическим туристом в качестве рекламы нового песенного проекта. Начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев ранее не исключил, что Брайтман могла сообщить о своем намерении полететь на Международную космическую станцию в качестве рекламы своего нового альбома. "Такая ситуация возникает у нас уже не в первый раз. Для меня эта информация, конечно же, новость, но я не сильно удивлен. Много лет назад у нас был вариант отправить в космос одного певца, с которым уже планировалось заключать контракт, который прошел медицинский отбор. Я не обладаю точной информацией по ситуации с Сарой Брайтман, но то, что такое возможно, наверное, да", - предполагал он.

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин также говорил, что окончательное решение еще не принято. "Нам надо облетать молодых космонавтов", - объяснял он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00