Флорида под ударом

Бушующий в Карибском море тропический шторм "Фэй", уже унесший жизни десятков людей, приближается к американскому штату Флорида

Флорида под ударом
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Тропический шторм "Фэй", возникший над Доминиканской республикой и двигающийся в сторону Флориды, продолжает набирать силу и к тому моменту, как он достигнет полуострова, может превратиться в ураган, сообщает телерадиокомпания BBC. По утверждению синоптиков, сила штормового ветра достигнет тогда 119 км/час.

Губернатор Флориды Чарли Крист заявил, что ураган может стать "катастрофой" для штата и сообщил, что уже ввел на подведомственной ему территории чрезвычайное положение. По словам главы региона, 500 членов национальной гвардии уже работают в усиленном режиме, еще 8500 гвардейцев находятся в состоянии повышенной готовности.

В ожидании шторма жители Майами запасаются водой, топливом и другими припасами. Во многих школах отменены занятия, закрыты несколько колледжей и университет. На основной трассе, связывающей полуостров с материком, уже с воскресенья наблюдается огромная пробка – туристы в спешке покидают курорт.

Правда, не все спешат уехать из Флориды. Как сообщает ВВС, сотни серферов двигаются в обратном направлении, стремясь поймать огромные волны, свидетельствующие о приближении шторма.

Напомним, что накануне тропический шторм "Фэй" пронесся над Кубой, где стал причиной наводнения и разрушил несколько домов. К счастью, на Острове свободы обошлось без жертв. Гораздо хуже сложилась ситуация в Доминиканской республике, где шторм, собственно, и возник, и особенно на Гаити – там бушующая стихия унесла жизни нескольких десятков человек.

Как сообщалось ранее, на Гаити автобус с 80 пассажирами опрокинулся в вышедшую из берегов реку Глэйс. Местные власти заявляют, что больше 40 из них числятся пропавшими без вести – возможно, они утонули.

"Фэй" стал уже шестым тропическим штормом, обрушившимся в этом году на Атлантику. Два из них – "Берта" и "Долли" – достигли силы урагана.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости