Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Между киоском и холодильником

Киев. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Из центральной городской больницы№1 Житомира сбежал полуголый 59-летний пациент, пытался спрятаться между уличным киоском и холодильником рядом с больницей, но его нашли медсестры, а из "ловушки" вытащили спасатели.

Как сообщает в понедельник пресс-служба территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций, в теруправление МинЧС поступило сообщение от персонала больницы о побеге пациента.

Пожилой беглец, будучи почти без одежды, попал под дождь, да еще и застрял между киоском и холодильником рядом с медучреждением. Там его и нашли три медсестры больницы. Но освободить из "плена" самостоятельно не смогли, - на помощь пришли спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения областного теруправления. "Спасатели отодвинули холодильник и освободили мужчину из плена. После этого медсестры посадили больного в инвалидную коляску и вернули в больницу", - информирует пресс-служба.

Ударил машину, укусил полицейского

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - В Москве пьяный дебошир при задержании укусил полицейского за ногу, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД России по столице.

"Сотрудники полиции попытались проверить документы у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения у дома N 3 по улице Циолковского, однако после просьбы предъявить документы мужчина повел себя агрессивно", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, после просьбы предоставить документы мужчина ударил ногой патрульную машину.

"В дальнейшем при пресечении противоправных действий мужчина укусил сотрудника полиции за ногу. В настоящее время мужчина доставлен в отдел полиции. Решается вопрос о его ответственности в соответствии с действующим законодательством", - добавили в пресс-службе.

Замок из руин

Париж. 5 декабря. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Дмитрий Строскин намерен заново отстроить принадлежавший ему замок XVIII века, снесенный на прошлой неделе во французской провинции Бордо.

Ранее в деревне Иврак рабочие по ошибке снесли местную достопримечательность - замок Бельвю. Как пояснили местные власти, владелец нанял рабочих, чтобы отреставрировать замок и снести небольшое здание, располагавшееся по соседству. Однако строители перепутали два здания и снесли именно замок. Сам владелец был в отъезде, когда снесли его особняк.

Иркутск - город многих культур

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже сумки с деньгами и документов у гражданина Индонезии в Иркутске, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МВД РФ. Задержанным оказался тоже иностранец - 43-летний гражданин Монголии. Он только на днях освободился из колонии в Иркутской области, где отбывал наказание за аналогичное имущественное преступление.

Уточняется, что рецидивист обокрал иностранного туриста в одном из кафе Иркутска. "Индонезиец так увлекся работой за ноутбуком, что не заметил, как исчезла лежащая рядом сумка с деньгами и документами", - поясняет пресс-служба.

Все похищенное имущество полиция возвратила интуристу.

В отношении гражданина Монголии возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), ему грозит новый срок наказания. Октябрьский районный суд Иркутска избрал мужчине меру пресечения в виде ареста.

Устроил дебош в "скорой" и разбился

Тамбов. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове 57-летний мужчина погиб, выпрыгнув на ходу из кареты "скорой помощи", сообщили "Интерфаксу" в следственном отделе СУ СК РФ по городу в пятницу.

"Накануне примерно в 4 утра бригада медиков везла пьяного мужчину в лечебное учреждение. В автомобиле он начал буянить, и медики решили доставить дебошира в отделение полиции, но мужчина умудрился открыть дверь кареты "скорой помощи" и выпрыгнуть на ходу на проезжую часть", - сказал собеседник агентства. От полученных травм тамбовчанин скончался на месте происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи