Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Между киоском и холодильником

Киев. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Из центральной городской больницы№1 Житомира сбежал полуголый 59-летний пациент, пытался спрятаться между уличным киоском и холодильником рядом с больницей, но его нашли медсестры, а из "ловушки" вытащили спасатели.

Как сообщает в понедельник пресс-служба территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций, в теруправление МинЧС поступило сообщение от персонала больницы о побеге пациента.

Пожилой беглец, будучи почти без одежды, попал под дождь, да еще и застрял между киоском и холодильником рядом с медучреждением. Там его и нашли три медсестры больницы. Но освободить из "плена" самостоятельно не смогли, - на помощь пришли спасатели аварийно-спасательного отряда специального назначения областного теруправления. "Спасатели отодвинули холодильник и освободили мужчину из плена. После этого медсестры посадили больного в инвалидную коляску и вернули в больницу", - информирует пресс-служба.

Ударил машину, укусил полицейского

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - В Москве пьяный дебошир при задержании укусил полицейского за ногу, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД России по столице.

"Сотрудники полиции попытались проверить документы у мужчины, находившегося в состоянии алкогольного опьянения у дома N 3 по улице Циолковского, однако после просьбы предъявить документы мужчина повел себя агрессивно", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, после просьбы предоставить документы мужчина ударил ногой патрульную машину.

"В дальнейшем при пресечении противоправных действий мужчина укусил сотрудника полиции за ногу. В настоящее время мужчина доставлен в отдел полиции. Решается вопрос о его ответственности в соответствии с действующим законодательством", - добавили в пресс-службе.

Замок из руин

Париж. 5 декабря. INTERFAX.RU - Российский бизнесмен Дмитрий Строскин намерен заново отстроить принадлежавший ему замок XVIII века, снесенный на прошлой неделе во французской провинции Бордо.

Ранее в деревне Иврак рабочие по ошибке снесли местную достопримечательность - замок Бельвю. Как пояснили местные власти, владелец нанял рабочих, чтобы отреставрировать замок и снести небольшое здание, располагавшееся по соседству. Однако строители перепутали два здания и снесли именно замок. Сам владелец был в отъезде, когда снесли его особняк.

Иркутск - город многих культур

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже сумки с деньгами и документов у гражданина Индонезии в Иркутске, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МВД РФ. Задержанным оказался тоже иностранец - 43-летний гражданин Монголии. Он только на днях освободился из колонии в Иркутской области, где отбывал наказание за аналогичное имущественное преступление.

Уточняется, что рецидивист обокрал иностранного туриста в одном из кафе Иркутска. "Индонезиец так увлекся работой за ноутбуком, что не заметил, как исчезла лежащая рядом сумка с деньгами и документами", - поясняет пресс-служба.

Все похищенное имущество полиция возвратила интуристу.

В отношении гражданина Монголии возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), ему грозит новый срок наказания. Октябрьский районный суд Иркутска избрал мужчине меру пресечения в виде ареста.

Устроил дебош в "скорой" и разбился

Тамбов. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове 57-летний мужчина погиб, выпрыгнув на ходу из кареты "скорой помощи", сообщили "Интерфаксу" в следственном отделе СУ СК РФ по городу в пятницу.

"Накануне примерно в 4 утра бригада медиков везла пьяного мужчину в лечебное учреждение. В автомобиле он начал буянить, и медики решили доставить дебошира в отделение полиции, но мужчина умудрился открыть дверь кареты "скорой помощи" и выпрыгнуть на ходу на проезжую часть", - сказал собеседник агентства. От полученных травм тамбовчанин скончался на месте происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции