Полиция сняла плакат с обвинениями против водителей, не пропустивших "скорую"

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Гражданские активисты вывесили на северо-западе Москвы билборд с обвинениями в адрес водителей, не пропустивших "скорую помощь", в которой умирал годовалый ребенок.

Так называемое издательство "П", называющее себя "командой эффективной социальной рекламы" заявило об авторстве плаката 3х6 метров, появившегося накануне на проспекте Маршала Жукова в районе дома №51. На белом фоне была изображена фотография грудного ребенка и подпись "Диме Б. был 1 год, он умер потому, что 22.11.2012 г. на Звенигородском шоссе вы, суки, не пропустили скорую".

Позднее плакат был убран сотрудниками полиции.

Авторы плаката на своем сайте поясняют, что машина "скорой помощи" с больным ребенком застряла в пробке на Звенигородском шоссе, при этом водители не пропускали медиков, что привело к смерти маленького пациента. При этом, в противоречие плакату, на сайте утверждается, что инцидент произошел не 22, а 29 ноября.

"Этим билбордом мы хотим донести до людей мысль о том, что не стоит ради желания доехать побыстрее рисковать чужими жизнями", - говорится в заявлении на сайте.

Авторы проекта обещают продолжить свои акции.

"Мы устали смотреть, как погибают наши сограждане, уничтожаются города и ухудшается экология, в то время как беспомощные "креативщики" со своей социальной рекламой с миллионными затратами ничего не могут изменить. Поэтому мы взялись за это сами и не намерены останавливаться, пока не получим ощутимый результат. Нас нельзя запретить - мы запрещены по умолчанию и действуем по-партизански. Наши акции направлены на то, чтобы пробудить людей и изменить общественное сознание", - отмечается на сайте издательства.

Это уже не первая акция "партизан" от социальной рекламы, ранее они вывешивали провокационные плакаты с использованием ненормативной лексики, направленные против пьянства за рулем и мусора на улицах Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи