Пропавший ребенок найден живым

Пропавший в Москве в понедельник девятилетний Игнат Оглезнев найден живым в квартире неизвестной женщины, приютившей его. Она знала, что мальчик ушел из дома, но в полицию почему-то не обратилась

Пропавший ребенок найден живым
Фото: moscow.sledcom.ru

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Полиция Москвы обнаружила пропавшего пять суток назад девятилетнего мальчика. "Игнат Оглезнев обнаружен, его жизнь вне опасности, он находится у полиции", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного ГУ МВД России в пятницу.

Как сообщил журналистам представитель пресс-службы столичного главка МВД, ребенок был найден в четверг вечером в квартире неизвестной женщины на северо-востоке города.

Найти ребенка помог мужчина, который увидел мальчика с женщиной в столичной подземке. Автомобилист Владимир Николаев оказался в метро случайно. "Зашел в первый раз за полгода в метро, так как езжу на машине. Стоял, баловался в телефоне. На станции "Петровско-Разумовская" зашла пожилая женщина с мальчиком. Мне показалось странным, что она держала его за рукав куртки", - сообщил Николаев в пятницу журналистам. Он пояснил, что за несколько дней до этого слышал в новостях о том, что в Москве разыскивают потерявшегося мальчика. Мужчина решил через Интернет в телефоне посмотреть описание разыскиваемого, но фотография не открывалась. Было доступно только его описание. "По описанию было похоже, что это он, и решил проследить за ними", - сказал Николаев. Он добавил, что женщина с ребенком вышли из подземки на станции "Бибирево" и примерно километр шли дворами до дома. После того, как она с ребенком зашла в подъезд, у Николаева на телефоне все-таки открылась фотография пропавшего ребенка, и он незамедлительно вызвал сотрудников полиции и вместе с ними участвовал в обходе дома. "В одной из квартир дверь открыла женщина, которую мужчина и опознал. В квартире находился разыскиваемый ребенок", - сказал представитель пресс-службы.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что мальчик сообщил женщине, что сам ушел из дома. "Как уже пояснил следствию Оглезнев, вечером 3 декабря он встретил незнакомую женщину и сказал ей, что убежал из дома. Женщина приютила его у себя дома и все эти три дня мальчик жил в ее квартире", - сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете РФ в пятницу.

Там отметили, что следствие выясняет, почему женщина не обратилась в правоохранительные органы, зная, со слов мальчика, что тот ушел из дома.

Следственные органы выразили глубокую признательность и благодарность всем, кто не остался равнодушным и на протяжении всех последних дней принимал участие в розыске пропавшего. Особо в СК РФ отметили молодого мужчину, проявившего бдительность и помогшего полиции и следователям найти маленького беглеца. Начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин отметил, что мужчина вовремя сообщил в полицию о том, что заметил ребенка и, по его словам, если бы у каждого гражданина была подобная позиция, то через год-два преступность в Москве минимизировалась бы. "Может, придете на службы в органы внутренних дел? Мы с удовольствием возьмем в Уголовный розыск", - продолжил Якунин, отметив, что у Николаева есть для этого все необходимые данные. В свою очередь Николаев сказал, что его родители отдали по 20 лет жизни службе в органах внутренних дел. "Я считаю, что каждый поступил бы так же. Хотел поблагодарить ребят, которые помогли в этом (сотрудники УВД по Северо-Восточному округу Москвы - ИФ). Я рад, что ребенок вернулся в семью. Готов всегда помогать", - сказал Николаев. Во время награждения начальник ГУ МВД России по Москве вручил мужчине благодарность и денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщалось, в минувший понедельник примерно в 15:30 Оглезнев вместе с бабушкой пришел в музыкальную школу, расположенную на Северном бульваре, откуда ушел в неизвестном направлении. Позднее мальчика видели в торговом центре "Золотой Вавилон" в Отрадном на улице Декабристов, откуда он вышел один в 19:50. Во вторник его видели в вестибюле станции метро "Чкаловская", где он изначально был один, а затем в сопровождении неизвестной пожилой женщины.

В Москве в связи с пропажей мальчика был создан оперативный штаб, к работе привлечены оперативные сотрудники столичного ГУ МВД России, Кроме того, активную работу вело столичное криминалистическое управление ГСУ СКР.

В среду в управлении СКР по Москве "Интерфаксу" сообщили, что по факту безвестного исчезновения 9-летнего Игната Оглезнева было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В четверг московская полиция объявила денежное вознаграждение в размере от 100 тыс. рублей за помощь в розыске ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции