В американской дочерней компании Центра им. Хруничева выявлена мошенническая схема

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Руководство американской компании International Launch Services (ILS), принадлежащей Государственному космическому научно-производственному центру имени Хруничева, обвиняется в создании мошеннической схемы хищения денежных средств, сообщает в понедельник газета "Известия".

"В принадлежащей крупнейшему российскому экспортеру ракетных технологий - ГКНПЦ имени Хруничева - американской компании International Launch Services (ILS) выявлена мошенническая схема, напоминающая ту, которая используется некоторыми российскими предприятиями, осваивающими средства федеральных целевых программ", - говорится в статье издания.

В ней уточняется, что бывший технический директор ILS Джеймс Боннер с сообщником создал подставные фирмы, выставлявшие компании счета на оплату тысяч часов работы, которые технический директор выполнял сам в рабочее время.

В частности, в исковом заявлении ILS утверждается, что Д.Боннер в сговоре с Т.Дуайером учредили фиктивные фирмы Pegasus Global International и Rocket Sled Motors, которые на протяжении последних пяти лет якобы провели в интересах ILS 137 технических экспертиз, предъявив к оплате свыше 16 тыс. рабочих часов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи