Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Apple не добилась запрета на продажу 26 видов устройств Samsung в США

Сан-Хосе. 18 декабря. INTERFAX.RU - Ходатайство Apple о запрете на продажи 26 различных устройств, производимых Samsung Electronics Co. и нарушающих патенты Apple, на территории США было отвергнуто судьей Люси Кох окружного суда Сан-Хосе, штат Калифорния, сообщает агентство Bloomberg.

Факт нарушения шести патентов Apple устройствами Samsung был установлен в августе судом присяжных.

Как заявила Кох, Apple не удалось доказать, что потребительский спрос на продукцию Samsung объясняется именно украденными у Apple технологиями. По ее словам, телефоны Samsung имеют широкий набор функций, и лишь малая их часть подпадает под действие патентов Apple. "Samsung, вероятно, до некоторой степени сократила клиентскую базу Apple, однако нет оснований предполагать, что Samsung ликвидирует клиентскую базу Apple или вынудить Apple уйти с рынка смартфонов, - сказала судья. - В этом деле речь идет об упущенной выручке, а не об утрате возможности быть жизнеспособным участником рынка".

По данным Samsung, в настоящее время в США по-прежнему продаются лишь 3 из 26 устройств, упомянутых Apple: Galaxy S II версия для T-Mobile, Galaxy S II Epic и Galaxy S II Skyrocket.

Слушание по делу о новой продукции Apple и Samsung, в рамках которого компании обвиняют друг друга в копировании смартфонов конкурента, пройдет в 2014 году. Вести его также будет судья Кох.

Теги: Apple, Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи