На Лужкова что-то есть

Юрий Лужков является фигурантом уголовных дел, заявил президент после "большой пресс-конференции". Бывший мэр удивлен: "Владимир Путин меня с кем-то спутал?"

На Лужкова что-то есть
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Владимир Путин считает, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков является фигурантом нескольких уголовных дел. Тот, конечно, немного шокирован: ему-то об этом ничего неизвестно. Ситуацию разъясняют органы.

Напомним, указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова был подписан тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым 28 сентября 2010 года в связи с "утратой доверия президента РФ". 21 октября в должности градоначальника был утвержден бывший вице-премьер - глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин.

В четверг после "больший пресс-конференции" президент продолжил общаться с журналистами. Он заявил, что по бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову "заведено несколько уголовных дел". Отвечая на вопрос, почему не предъявляют ему обвинения, президент сказал: "Рано еще. И почему вы думаете, что ничего по Лужкову нет".

"Мне абсолютно неизвестно ни о каких уголовных делах в отношении меня, - прокомментировал Лужков заявление президента. - Причем против меня уголовные дела не возбуждались никогда".

"Меня сильно удивила эта информация, я плохо понимаю, о чем идет речь. Может быть, президент Владимир Путин меня с кем-то спутал?" - заметил он.

Адвокат Лужкова Алексей Мельников информацию о возбуждении против бывшего мэра Москвы неких уголовных дел слышит впервые. "Мне ничего неизвестно ни об одном уголовном деле, где Юрий Михайлович Лужков занимал бы какое-либо процессуальное положение. Единственное дело, в рамках которого он был допрошен как свидетель - по землям Интеко", - сообщил он "Интерфаксу".

С ним никто не связывался и не уведомлял о возбуждении уголовного дела в отношении Лужкова: "Никто не сообщал, никто не уведомлял, никто даже не намекал. Если бы такие дела были, я бы об этом знал".

Речь, возможно, идет об уголовном деле по "Банку Москвы" - в нем Лужков пока проходит как свидетель, поясняют в правоохранительных органах. "МВД РФ расследует ряд уголовных дел, в том числе по "Банку Москвы". Обвинений бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову действительно никто не предъявлял", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства в четверг. Там уточнили, что по делу "Банка Москвы" бывший градоначальник проходит как свидетель. Пока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
У собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозокУ собственника "ВИМ-Авиа" не осталось средств для продолжения перевозок
Чартерные рейсы на курорты и вывоз пассажиров с них полностью прекращеныПодробнее
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции