Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Итальянская пара хочет усыновить двойняшек, брошенных приемной матерью-россиянкой с гражданством США

Санкт-Петербург. 20 декабря. INTERFAX.RU - Двойняшек, брошенных в Петербурге приемной матерью-россиянкой с гражданством США, намеревается усыновить иностранная семейная пара. "Недавно уполномоченный по правам ребенка в Петербурге (Светлана Агапитова - ИФ) посетила ряд домов ребенка. В том числе и тот дом ребенка, куда были помещены двойняшки. Мы узнали, что у них появились кандидаты в родители, это иностранная пара", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате детского омбудсмена в четверг.

По данным СМИ, усыновить брата с сестрой хочет итальянская семья. "В детский дом было направлено обращение, после чего пара пришла знакомиться с детьми. Если у учреждения не будет основания для отказа, то они смогут усыновить двойняшек", - добавил собеседник агентства.

В феврале текущего года имеющая гражданство США россиянка отказалась от приемных детей из-за проблем с документами. Дети были подброшены к зданию органов опеки. "Малышам Саше и Маше 1 год и 3 месяца. Родились они в Туле. В октябре прошлого года их усыновила 28-летняя жительница Московского района Петербурга", - сообщалось в релизе детского омбудсмена.

В пресс-службе отметили, что изначально женщина зарекомендовала себя весьма ответственным человеком: у сотрудников органа опеки не возникало к ней никаких нареканий, однако во время прокурорской проверки было установлено, что приемная мать замужем и имеет гражданство России и США. "Узнав об этом, органы опеки предложили обсудить сложившуюся ситуацию и вместе найти решение. Для начала, хотя бы заручиться письменным согласием супруга, но молодая женщина решила пойти другим путем - отказаться от двойняшек", - подчеркивается в сообщении.

По сведениям омбудсмена, ни органам опеки, ни близким приемной матери не удается выйти с ней на связь. "В настоящее время нерадивая приемная мать уже объявлена в розыск", - подчеркнули в пресс-службе. Брата и сестру поместили в больницу, затем их перевели в дом ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи