Посол США в России призывает подумать о реальных детях, на судьбе которых скажется запрет на усыновление

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Посол США в России Майкл Макфол надеется, что широкое обсуждение в обществе запрета на усыновление российских детей американцами приведет к тому, что общество задумается о судьбе конкретных детей.

"Я надеюсь, что все обсуждения по данному вопросу теоретически позволят задуматься о реальных детях, на которых повлияет их решение", - написал М.Макфол на своей странице в "Фейсбуке" поздно вечером в четверг.

Глава американской дипмиссии также привел ссылку на несколько счастливых историй усыновления русских детей американцами, в том числе на историю Лены Спелман, о которой ранее сообщал "Интерфакс".

"Очень вдохновляющие истории", - отметил М.Макфол.

Ранее 20-летняя Лена Спелман, которую 7 лет назад удочерили приемные родители из США, и которая недавно приезжала в Арзамас, где когда-то жила с младшим братом в детском доме, ответила на вопрос "Интерфакса" о запрете усыновления американцами российских детей следующим образом: "Интересно, как бы эти люди, которые призывают (запретить усыновление), ответили на вопрос: где будет лучше детям, в детском доме или в нормальной американской семье?"

"Из детского дома эти дети уйдут в 18 лет и никому не будут нужны. А в семье их, скорее всего, будут любить, воспитывать, у них будет возможность получить образование и найти хорошую работу, встать на ноги", - сказала Л.Спелман.

"К сожалению, я вижу, что в России у выпускника детского дома мало возможностей. Его никто не поддерживает. Вообще, если русские хотят запретить американским семьям усыновлять детей, то пусть сначала закроют детдома и найдут детям семьи в России. В детском доме русским детям жить трудно. Да там и не живут, там выживают", - отметила собеседник агентства.

"Почему русские не могут помочь собственным детям, а американцы русским детям - помогают? Так называемые "злобные американцы", которые якобы мучают российских детей, лично мне спасли жизнь. Они просто подарили мне жизнь. Я им так благодарна за это! В России же, которую я так люблю, я никому не была нужна", - добавила Л.Спелман.

"Я очень люблю Россию. Это моя Родина. Но как же я счастлива, что меня удочерили. Я каждый день благодарю за это Бога. Даже представить себе не могу, что бы сейчас со мной было, если бы я осталась в России", - призналась девушка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи