Власти Финляндии изолировали россиянку Завгороднюю от детей

Хельсинки. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Власти Финляндии изолировали в пятницу россиянку Анастасию Завгороднюю от своих четырех детей.

"Когда я сегодня вернулась от врача в приют, сотрудница сказал мне, чтобы я покинула заведение и оставила детей там с мужем", - сообщила "Интерфаксу" А.Завгородняя.

"Сейчас меня к ним не допускают и мне сказали, что детей после Рождества переведут в другой центр, но уже без меня и без мужа, который должен будет выйти на работу", - сказала А.Завгородняя.

По ее словам, у социальных служб уже готово решение о том, чтобы перевести детей туда после 26 декабря.

"Основанием для такого решения послужили мнения сотрудников соцслужбы что со мной тяжело работать и что я якобы не выполняю реабилитационной программы. На самом деле невыполнение заключается в том, что я уходила к врачу, поскольку болеют все четверо детей, муж и я сама, а медицинская помощь не оказывается", - рассказала А.Завгородняя.

Она отметила, что в особенно тяжелом положении находится трехмесячный ребенок, у которого отит и подозрения на пневмонию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи