Более 7 тыс. подписей собрано под петицией с призывом к властям США включить депутатов Госдумы РФ в "список Магнитского"

Вашингтон. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - Петиция с просьбой распространить действие "закона Магнитского" на депутатов Госдумы РФ, поддержавших "закон Димы Яковлева", размещена на веб-сайте американского Белого дома.

Петицию подписали 7169 человек, и число подписавшихся быстро растет. Чтобы она была отправлена на рассмотрение администрации США ей к 20 января необходимо набрать 25 тыс. подписей.

"Мы, нижеподписавшиеся, разгневаны действиями российских законодателей, которые переступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили поставить под угрозу жизни и благополучие тысяч российских сирот, некоторые из которых, будучи больными или инвалидами, могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу", - говорится в петиции.

"Мы призываем администрацию США идентифицировать тех, кто причастен к принятию этого законопроекта как попадающих под действие "закона Магнитского", и призываем включить их в соответствующий список", - гласит текст петиции.

В ней также говорится, что нижеподписавшиеся считают принятие "закона Магнитского" "глубоко пророссийским шагом, который поможет российским гражданам привлечь к ответственности лиц, причастных к коррупции и нарушению прав человека".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи