Полтавченко знает, как снизить стоимость стадиона "Зенита"

Санкт-Петербург. 24 декабря. INTERFAX.RU - Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко полагает, что стоимость возведения стадиона на Крестовском острове северной столицы после утверждения проекта Главгосэкспертизой может быть оптимизирована.

"Оценка Главгосэкспертизы не говорит о том, что та сумма, которая будет указана в заключении, не будет нами оптимизирована. Я уже сегодня вижу несколько вариантов снижения стоимости вне зависимости от того, какая стоимость будет указана в заключении", - сказал Полтавченко в интервью федеральным информационным агентствам.

В частности, уточнил губернатор, сократить сумму расходов можно на наполнении стадиона звуковой аппаратурой. Поскольку объект возводится не только для спортивных мероприятий, но и для концертов, предполагается, что стадион должен обладать специальной акустической аппаратурой.

Между тем, подчеркнул Полтавченко, музыкальные коллективы мирового уровня, как правило, привозят свою аппаратуру либо берут ее в аренду.

"То же самое - с помещениями, которые запланированы для размещения различного рода предприятий общественного питания. Значительный сегмент пространства запланирован для сдачи в аренду таким предприятиям. Интерес к этим помещениям уже проявляют сетевые компании с соответствующим дизайном оформления. Поэтому я не вижу смысла делать там сразу чистовую отделку: ведь они придут и будут все равно переделывать под себя. Это позволит сэкономить неплохие деньги", - добавил губернатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи