Ученицы второго класса в Якутии избили и оставили замерзать в уличном туалете свою одноклассницу

Якутск. 25 декабря. INTERFAX.RU - Две ученицы второго класса школы в селе Майя в Якутии избили и оставили замерзать в уличном туалете свою одноклассницу в сорокаградусный мороз, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник руководитель пресс-службы МВД республики Станислав Платонов.

Инцидент произошел в минувшую пятницу.

"Около 15:30 в дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение от медсестры травматологического отделения центральной районной больницы. Около трех часов дня к ним была доставлена несовершеннолетняя девочка, ученица второго класса средней школы N1. Врачи диагностировали у восьмилетней девочки переохлаждение 1-2 степени, обморожение левой кисти, а также ушибы мягких тканей лица", - сказал Платонов.

По его словам, в ходе проведенной проверки было установлено, что после занятий двое одноклассниц из-за неприязненных отношений побили девочку на улице, заставляли есть снег, порвали учебники и тетради девочки, сломали сотовый телефон. Затем они завели ее в уличный туалет, где также избили и сняли с нее теплые штаны, унты, рукавицы, шапку, рюкзак и сбросили все в выгребную яму. Затем они оставили девочку босиком, без шапки и штанов в одной куртке в туалете и разошлись по домам. Через некоторое время проходящие мимо ученики старших классов услышали детский плач и спасли замерзшую девочку, отнесся ее на руках в школу, где сообщили о произошедшем учителям.

Полицией собран материал, который передан в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Мегино-Кангаласского района. В четверг комиссия рассмотрит дело, будут приняты меры административного характера в отношении родителей девочек.

Семьи у обеих девочек являются благополучными, на учете родители не состоят.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи