Тбилиси готовит провокацию с использованием останков грузинских военнослужащих

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Грузинские власти готовят на ближайшие дни, возможно, на четверг, крупномасштабную провокацию, сообщил источник в российской военной разведке.

По имеющимся данным, спецподразделения Минобороны Грузии предполагают использовать для этого останки погибших в ходе боевых действий военнослужащих грузинской армии. "Уровень цинизма задуманного трудно себе представить. Но, по нашим данным, над останками проводится соответствующая работа, чтобы якобы документально показать жертвы среди мирного населения и следы издевательств и жестокости на останках военнослужащих", - сказал источник.

"По имеющимся сведениям, в среду из района Гори в Тбилиси вышли три рефрижератора, до верху загруженных останками, которые в течение нескольких дней собирались грузинскими спецподразделениями", - отметил источник.

По его словам, для хранения тел погибших использовался лед, произведенный заводом "Кока-Кола" близ Гори. Представитель военной разведки отметил еще два обстоятельства. Первое, по его словам, грузинская сторона практически не производила захоронений погибших, что может говорить о возможности подготовки провокации. Кроме того, отметил он, российскими миротворцами и югоосетинскими властями за эти дни переданы грузинской стороне многочисленные останки грузинских военнослужащих.

"Хотелось бы предупредить, что эти останки при их обнаружении фиксировались фото- и видеосъемкой, - сказал источник. - Если грузинской стороной они будут представлены в другом виде, это может весьма больно ударить по организаторам провокации".

В Следственном комитете при прокуратуре РФ предупреждают грузинскую сторону, что любые провокации в отношении России будут иметь серьезные последствия для Тбилиси.

Представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ, комментируя сообщение источника в российской военной разведке, заявил, что "если такая циничная провокация действительно будет организована грузинскими властями, то, оставляя в стороне вопрос о ее безнравственности, устроители должны отдавать себе отчет в том, какую опасность это представляет для грузинской стороны.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи