Кубок конфедераций-2017

"Ура.ру" обвинили в хищениях и вымогательстве

Бывшему шеф-редактору "Ура.ру" Панову предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. В рамках одного из уголовных дел наложен арест на имущество

"Ура.ру" обвинили в хищениях и вымогательстве
Фото со страницы Аксаны на фейсбук

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области в пятницу предъявило бывшему шеф-редактору информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой обвинение в совершении четырех преступлений.

Обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) - по факту того, что она перечислила со счета возглавляемого ей интернет-портала на счета номинальных организаций, обналичила и затем потратила на личные нужды более 12 млн рублей.

Обвинение по ч.3 ст.163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.2 ст.163 (вымогательство в крупном размере) УК РФ - по фактам вымогательства денежных средств у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений.

По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) - по факту хищения 100 тыс. рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении.

Сама Панова, как сообщила пресс-служба ГСУ, заявила, что в связи с большим объемом обвинения ей необходимо время для согласования с адвокатами позиции своей защиты. В связи с этим ее подробный допрос перенесен на более поздний срок.

Мера пресечения для Пановой оставлена прежней - подписка о невыезде. "Вопрос о заключении Пановой под стражу может подлежать обсуждению только в случае, если она сама нарушит условия избранной в отношении нее меры пресечения, либо будет препятствовать производству по делу", - сообщил собеседник агентства.

При этом на своей страничке в Facebook Панова сообщила, что в рамках одного из уголовных дел наложен арест на имущество. "Озвучена подписка о неразглашении подробностей уголовных дел. Не подписала. Следователь утверждает, что мой отказ ничего не значит: якобы после предъявления подписка начинает действовать автоматически, и если начну говорить - новая уголовка", - пишет она.

Как сообщалось, ранее Пановой было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Со ссылкой на показания потерпевших полиция сообщала, что "Ура.ру" распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, зачастую данные не соответствовали действительности. После этого потерпевшему предлагалось оплатить "молчание". Также в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ по заявлению человека, со слов которого на сайте "Ура.ру" были размещены многие публикации негативного характера, которые порочили его и его близких. Панова в этом деле - в статусе подозреваемой и находилось под подпиской о невыезде.

ГСУ также расследует уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения крупной суммы денег со счета информагентства "Ура.ру". По предварительным данным, речь идет о сумме, превышающей 10 млн рублей. В рамках расследования проведен ряд обысков, в том числе в самом агентстве.

Сама Панова информацию о хищении отвергает. По ее словам, деньги, якобы похищенные со счета "Ура.ру", были потрачены на зарплаты сотрудников. "Еще раз объясняю всем: это мои деньги!!! И я не могла их украсть у самой себя. Дело возбуждено по заведомо ложному доносу. Эти деньги ушли на зарплаты сотрудникам. Все до копейки. И полиции это известно", - написала О.Панова на своей странице в Facebook накануне. "Единственное, чем они оперируют - это моим заявлением в налоговую и полицию об имеющемся налоговом нарушении", - отметила бывший шеф-редактор.

В настоящее время Панова - шеф-редактор информагентства "Znak.com", агентство "Ура.ру" возглавил ее бывший заместитель Михаил Вьюгин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи