"Ура.ру" обвинили в хищениях и вымогательстве

Бывшему шеф-редактору "Ура.ру" Панову предъявлено обвинение в совершении четырех преступлений. В рамках одного из уголовных дел наложен арест на имущество

"Ура.ру" обвинили в хищениях и вымогательстве
Фото со страницы Аксаны на фейсбук

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU – Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Свердловской области в пятницу предъявило бывшему шеф-редактору информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой обвинение в совершении четырех преступлений.

Обвинение по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации) - по факту того, что она перечислила со счета возглавляемого ей интернет-портала на счета номинальных организаций, обналичила и затем потратила на личные нужды более 12 млн рублей.

Обвинение по ч.3 ст.163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере) и ч.2 ст.163 (вымогательство в крупном размере) УК РФ - по фактам вымогательства денежных средств у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений.

По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) - по факту хищения 100 тыс. рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении.

Сама Панова, как сообщила пресс-служба ГСУ, заявила, что в связи с большим объемом обвинения ей необходимо время для согласования с адвокатами позиции своей защиты. В связи с этим ее подробный допрос перенесен на более поздний срок.

Мера пресечения для Пановой оставлена прежней - подписка о невыезде. "Вопрос о заключении Пановой под стражу может подлежать обсуждению только в случае, если она сама нарушит условия избранной в отношении нее меры пресечения, либо будет препятствовать производству по делу", - сообщил собеседник агентства.

При этом на своей страничке в Facebook Панова сообщила, что в рамках одного из уголовных дел наложен арест на имущество. "Озвучена подписка о неразглашении подробностей уголовных дел. Не подписала. Следователь утверждает, что мой отказ ничего не значит: якобы после предъявления подписка начинает действовать автоматически, и если начну говорить - новая уголовка", - пишет она.

Как сообщалось, ранее Пановой было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Со ссылкой на показания потерпевших полиция сообщала, что "Ура.ру" распространяло негативную информацию о различных людях и организациях, зачастую данные не соответствовали действительности. После этого потерпевшему предлагалось оплатить "молчание". Также в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.163 УК РФ по заявлению человека, со слов которого на сайте "Ура.ру" были размещены многие публикации негативного характера, которые порочили его и его близких. Панова в этом деле - в статусе подозреваемой и находилось под подпиской о невыезде.

ГСУ также расследует уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения крупной суммы денег со счета информагентства "Ура.ру". По предварительным данным, речь идет о сумме, превышающей 10 млн рублей. В рамках расследования проведен ряд обысков, в том числе в самом агентстве.

Сама Панова информацию о хищении отвергает. По ее словам, деньги, якобы похищенные со счета "Ура.ру", были потрачены на зарплаты сотрудников. "Еще раз объясняю всем: это мои деньги!!! И я не могла их украсть у самой себя. Дело возбуждено по заведомо ложному доносу. Эти деньги ушли на зарплаты сотрудникам. Все до копейки. И полиции это известно", - написала О.Панова на своей странице в Facebook накануне. "Единственное, чем они оперируют - это моим заявлением в налоговую и полицию об имеющемся налоговом нарушении", - отметила бывший шеф-редактор.

В настоящее время Панова - шеф-редактор информагентства "Znak.com", агентство "Ура.ру" возглавил ее бывший заместитель Михаил Вьюгин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции