Freedom House назвала принятый в РФ "антимагнитский закон" аморальным

Вашингтон. 28 декабря. INTERFAX.RU - Международная правозащитная организация Freedom House подвергла критике подписанный российским президентом "закон Димы Яковлева". "Этот закон, предположительно, принятый в ответ на принятый в США "закон Магнитского", является непропорциональной атакой на одну из самых уязвимых российских социальных групп", - говорится в заявлении, размещенном на веб-сайте организации в пятницу.

Вместе тем, глава Freedom House Дэвид Крамер заявил, что "делать сирот заложниками в ответ на американские санкции, направленные против российских нарушителей прав человека, - аморально".

"Российским законодателям следовало бы в ответ на разочарование в обществе по поводу безнаказанности нарушителей привлечь тех, кто нарушал права человека, к ответственности, а не усугублять страдания российских детей или затруднять работу российских НКО внутри страны", - подчеркнул Крамер.

По мнению правозащитников, запрет на усыновление американцами детей из России и ограничения, касающиеся НКО, "отражают стремление российского руководства ограничить фундаментальные свободы граждан".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции