Глава МИД Эстонии верит, что в будущем году будет заключен эстонско-российский договор о границе

Таллин. 29 декабря. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт верит, что в наступающем году будет заключен эстонско-российский договор о границе.

"В этот раз преамбула к договору будет совместная. В этом и есть смысл возобновившихся консультаций с делегацией России", - заявил глава МИД в пятницу Эстонскому телевидению, сообщает портал телерадиовещания Эстонии ERR.

"Думаю, в парламенте формулировка этой преамбулы не изменится, поскольку было совместное заявление всех фракций парламента о том, что нам нужен этот пограничный договор", - выразил надежду глава внешнеполитического ведомства.

Эстония и Россия в мае 2005 года подписали договоры о сухопутной и морской границе. Однако парламент Эстонии добавил в закон о ратификации преамбулу, в которой заявил о действенности Тартуского мирного договора 1920 года, в котором признавалась независимость Эстонии и по которому проходила довоенная граница. В России этот договор рассматривается как исторический документ. Москва отозвала подписи под договорами, усмотрев в законе о ратификации попытку Таллина зарезервировать за собой в будущем возможность предъявлять территориальные претензии к России.

В конце октября Эстония и Россия возобновили консультации по договору о границе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи