Первые по цитируемости

"Интерфакс" в освещении грузино-югоосетинского конфликта опередил конкурентов по цитируемости в мировых и российских СМИ

Первые по цитируемости

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - "Интерфакс" стал наиболее востребованным источником оперативной информации в освещении грузино-югоосетинского конфликта, опередив всех своих конкурентов по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ.

Таковы результаты исследования, полученные на основе анализа публикаций за период с 8-13 августа - в разгар боевых действий в Южной Осетии, имеющихся в базе данных СКАН и крупнейшей мировой медийной базе компании LexisNexis.

Как показало исследование, "Интерфакс" стал абсолютным лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в мировых СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива LexisNexis, содержащего данные примерно 37000 международных источников информации.

Так, в период с 8 по 13 августа "Крупнейшие печатные издания мира" на английском языке (по классификации LexisNexis в эту категорию входят 725 изданий) цитировали "Интерфакс" 379 раз, ИТАР-ТАСС - 91, "РИА Новости" (РИАН) - 56.

В "Крупнейших печатных изданиях США" (по классификации LexisNexis - 868 изданий) в этот период "Интерфакс" упоминался 37 раз, РИАН - 7, ИТАР-ТАСС - 4.

"Печатные СМИ Великобритании" (по классификации LexisNexis - 295 изданий) ссылались на информацию "Интерфакса" в 16 публикациях, ИТАР-ТАСС - 3, РИАН - 3.

Аналогичная картина наблюдается в "Печатных изданиях Германии" (по классификации LexisNexis - 152 издания), которые с 8 по 13 августа упомянули "Интерфакс" 59 раз, ИТАР-ТАСС - 6, РИАН - 4.

"Французские газеты и журналы" (по классификации LexisNexis - 15 изданий) цитировали в этот период "Интерфакс" 10 раз, РИАН - 3, ИТАР-ТАСС - 3.

По данным архива LexisNexis лидерство "Интерфакса" подтверждено также рейтингом цитируемости в категории "Крупнейшие международные агентства". Так, AFP сослалось на "Интерфакс" - 97 раз (РИАН - 26, ИТАР-ТАСС - 14); AP - 7 (РИАН - 9, ИТАР-ТАСС - 2); DPA - 26 (РИАН - 0, ИТАР-ТАСС - 1); EFE - 27 (РИАН - 5, ИТАР-ТАСС - 8); Xinhua (General News Services) - 57 (РИАН - 10, ИТАР-ТАСС - 36).

В свою очередь, ведущее мировое информационное агентство Reuters в период с 8 по 13 августа процитировало информацию "Интерфакса" 45 раз, РИАН - 10, ИТАР-ТАСС - 6.

В другом крупнейшем международном агентстве Bloomberg ссылки на информацию "Интерфакса" прозвучали 70 раз, РИАН - 27, ИТАР-ТАСС - 3.

Согласно исследованию, проведенному на основе базы данных СКАН, содержащей тексты материалов более 1000 российских СМИ, в освещении грузино-осетинского конфликта "Интерфакс" в период с 8 по 13 августа опередил всех своих конкурентов по цитируемости и в отечественных СМИ.

В ходе исследования этого сегмента в рейтинг были включены восемь крупнейших информационных агентств, действующих на территории России: "Интерфакс", "РИА Новости" (РИАН), ИТАР-ТАСС, Reuters, Прайм-ТАСС, Росбизнесконсалтинг (РБК), Regnum, "Росбалт". При этом в целях обеспечения объективности и достоверности данных методика исследования предусматривала исключение при анализе собственных информационных продуктов агентств.

Согласно данным архива базы данных СКАН, "Интерфакс" занял первое место по общему числу упоминаний в информационном пространстве РФ с показателем 1047 ссылок. В то время как РИАН и ИТАР-ТАСС упоминались в российских СМИ соответственно 647 и 507 раз. Далее следуют: Reuters - 466 ссылок, РБК - 298, Прайм-ТАСС - 152, Regnum - 103, Росбалт - 62.

При этом в изданиях, представленных в категории "Центральные печатные СМИ России" (около 40 наиболее авторитетных газет и журналов) "Интерфакс" в указанный период цитировался 162 раза, "РИА Новости" имело 83 ссылки, Reuters - 55, ИТАР-ТАСС - 51, Прайм-ТАСС - 38, РБК - 17, Росбалт - 3, Regnum - 2.

Как показало исследование, в категории "Телерадиоэфир федеральных СМИ", в которую были включены ведущие телеканалы и радиостанции России, включая Первый канал, РТР, НТВ, "Радио России", "Маяк", "Эхо Москвы" и др., с 8 по 13 августа ссылки на "Интерфакс" прозвучали 169 раз, ИТАР-ТАСС - 98, "РИА Новости" - 72, Reuters - 45, РБК - 30, Regnum - 5, Росбалт - 5, Прайм-ТАСС - 3.

Материал по теме: "Интерфакс" лидирует среди информагентств по цитируемости в ведущих российских и зарубежных СМИ

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"Эксперты правительства посчитали недопустимой отмену "закона Яровой"
Петиция за отмену закона набрала 100 тыс. подписейПодробнее
Администрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против РоссииАдминистрация Обамы 35 раз вводила и расширяла санкции против России
В санкционных списках - 350 компаний, включая флагманов энергетики, ВПК и финансового сектораПодробнее
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Власти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦВласти Петербурга не разрешили митинг против передачи Исаакия РПЦ
Организаторы акции намерены провести ее в любом случаеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи