Первые по цитируемости

"Интерфакс" в освещении грузино-югоосетинского конфликта опередил конкурентов по цитируемости в мировых и российских СМИ

Первые по цитируемости

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - "Интерфакс" стал наиболее востребованным источником оперативной информации в освещении грузино-югоосетинского конфликта, опередив всех своих конкурентов по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ.

Таковы результаты исследования, полученные на основе анализа публикаций за период с 8-13 августа - в разгар боевых действий в Южной Осетии, имеющихся в базе данных СКАН и крупнейшей мировой медийной базе компании LexisNexis.

Как показало исследование, "Интерфакс" стал абсолютным лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в мировых СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива LexisNexis, содержащего данные примерно 37000 международных источников информации.

Так, в период с 8 по 13 августа "Крупнейшие печатные издания мира" на английском языке (по классификации LexisNexis в эту категорию входят 725 изданий) цитировали "Интерфакс" 379 раз, ИТАР-ТАСС - 91, "РИА Новости" (РИАН) - 56.

В "Крупнейших печатных изданиях США" (по классификации LexisNexis - 868 изданий) в этот период "Интерфакс" упоминался 37 раз, РИАН - 7, ИТАР-ТАСС - 4.

"Печатные СМИ Великобритании" (по классификации LexisNexis - 295 изданий) ссылались на информацию "Интерфакса" в 16 публикациях, ИТАР-ТАСС - 3, РИАН - 3.

Аналогичная картина наблюдается в "Печатных изданиях Германии" (по классификации LexisNexis - 152 издания), которые с 8 по 13 августа упомянули "Интерфакс" 59 раз, ИТАР-ТАСС - 6, РИАН - 4.

"Французские газеты и журналы" (по классификации LexisNexis - 15 изданий) цитировали в этот период "Интерфакс" 10 раз, РИАН - 3, ИТАР-ТАСС - 3.

По данным архива LexisNexis лидерство "Интерфакса" подтверждено также рейтингом цитируемости в категории "Крупнейшие международные агентства". Так, AFP сослалось на "Интерфакс" - 97 раз (РИАН - 26, ИТАР-ТАСС - 14); AP - 7 (РИАН - 9, ИТАР-ТАСС - 2); DPA - 26 (РИАН - 0, ИТАР-ТАСС - 1); EFE - 27 (РИАН - 5, ИТАР-ТАСС - 8); Xinhua (General News Services) - 57 (РИАН - 10, ИТАР-ТАСС - 36).

В свою очередь, ведущее мировое информационное агентство Reuters в период с 8 по 13 августа процитировало информацию "Интерфакса" 45 раз, РИАН - 10, ИТАР-ТАСС - 6.

В другом крупнейшем международном агентстве Bloomberg ссылки на информацию "Интерфакса" прозвучали 70 раз, РИАН - 27, ИТАР-ТАСС - 3.

Согласно исследованию, проведенному на основе базы данных СКАН, содержащей тексты материалов более 1000 российских СМИ, в освещении грузино-осетинского конфликта "Интерфакс" в период с 8 по 13 августа опередил всех своих конкурентов по цитируемости и в отечественных СМИ.

В ходе исследования этого сегмента в рейтинг были включены восемь крупнейших информационных агентств, действующих на территории России: "Интерфакс", "РИА Новости" (РИАН), ИТАР-ТАСС, Reuters, Прайм-ТАСС, Росбизнесконсалтинг (РБК), Regnum, "Росбалт". При этом в целях обеспечения объективности и достоверности данных методика исследования предусматривала исключение при анализе собственных информационных продуктов агентств.

Согласно данным архива базы данных СКАН, "Интерфакс" занял первое место по общему числу упоминаний в информационном пространстве РФ с показателем 1047 ссылок. В то время как РИАН и ИТАР-ТАСС упоминались в российских СМИ соответственно 647 и 507 раз. Далее следуют: Reuters - 466 ссылок, РБК - 298, Прайм-ТАСС - 152, Regnum - 103, Росбалт - 62.

При этом в изданиях, представленных в категории "Центральные печатные СМИ России" (около 40 наиболее авторитетных газет и журналов) "Интерфакс" в указанный период цитировался 162 раза, "РИА Новости" имело 83 ссылки, Reuters - 55, ИТАР-ТАСС - 51, Прайм-ТАСС - 38, РБК - 17, Росбалт - 3, Regnum - 2.

Как показало исследование, в категории "Телерадиоэфир федеральных СМИ", в которую были включены ведущие телеканалы и радиостанции России, включая Первый канал, РТР, НТВ, "Радио России", "Маяк", "Эхо Москвы" и др., с 8 по 13 августа ссылки на "Интерфакс" прозвучали 169 раз, ИТАР-ТАСС - 98, "РИА Новости" - 72, Reuters - 45, РБК - 30, Regnum - 5, Росбалт - 5, Прайм-ТАСС - 3.

Материал по теме: "Интерфакс" лидирует среди информагентств по цитируемости в ведущих российских и зарубежных СМИ

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Бомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моряБомбардировщики Ту-22 пролетели над нейтральными водами Черного моря
Ни один иностранный военный самолет к району полетов не приближалсяПодробнее
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи