Полонскому грозит три года

Бизнесмену Сергею Полонскому и двум россиянам, арестованным в Камбодже, грозит три года тюрьмы. Все трое обвиняются в умышленном причинении вреда здоровью и в незаконном удержании людей

Полонскому грозит три года
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Российскому бизнесмену Сергею Полонскому и еще двум россиянам, которые находятся в Камбодже под арестом, грозит три года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей, сообщил зав.консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

"Арестованные в Камбодже содержатся в тюрьме Сиануквиля. По их делу начал работать местный адвокат. Им предоставлена переводчица со знанием русского языка. Дата суда пока не известна. Максимально им грозит три года тюрьмы", - заявил в понедельник "Интерфаксу" по телефону Сеськанов.

По его словам, в субботу он встречался с Полонским, Александром Карачинским и Константином Баглаем, которые находятся в тюрьме Синуквиля.

"Я видел документы. Их обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удерживании людей. Полонский и двое других россиян с обвинениями не согласны, с адвокатами они будут добиваться признания своей невиновности", - добавил Сеськанов.

Россияне находятся в тюрьме на общих основаниях. "Никаких ВИП-комнат. На условия содержания не жалуются", - добавил российский дипломат.

"Суд решит, виновны они или нет", - добавил П.Сеськанов.

В конце прошлой недели местные СМИ сообщили, что С.Полонский и еще двое граждан РФ были арестованы решением суда по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. Россияне были задержаны в Сиануквиле еще 31 декабря. По данным СМИ, 29 декабря шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду.

В понедельник на личной странице Полонского в "Фейсбуке" появилось сообщение, в котором говорится, что бизнесмен намерен добиваться проведения прокурорского расследования. "Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся не виновен", - пишет Полонский.

Суд камбоджийского города Сиануквиль продлил арест Полонскому на неопределенный срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи