Рассмотрение дела в отношении погибшей участницы резонансного ДТП на Ленинском начнется в среду

Москва. 9 января. ИНТЕРФАКС - Гагаринский суд Москвы 9 января рассмотрит по существу дело в отношении врача Ольги Александриной, погибшей в результате ДТП на Ленинском проспекте столицы в 2010 году.

Как сообщил ранее "Интерфаксу" представитель семьи О.Александриной адвокат Игорь Трунов, судья, назначив на январь рассмотрение дела, отклонила его ходатайство отложить рассмотрение дела до внесения поправок в УПК РФ на основании решения Конституционного суда России.

И.Трунов сообщил, что КС РФ обязал федерального законодателя внести изменения в действующий кодекс, направленные на обеспечение государственной, в том числе и судебной, защиты чести и достоинства доброго имени умершего подозреваемого (обвиняемого) и прав, вытекающих из принципа презумпции невиновности.

По словам адвоката, он получил письмо от правительства, что поправки в закон уже направлены в Госдуму и работа по исполнению решения КС РФ уже идет.

И.Трунов сообщил, что судом были отклонен еще ряд ходатайств.

"Судья отклонил наше ходатайство о вызове восьмерых свидетелей по делу, в том числе экс-майора МВД Хованского - он первым приехал на место ДТП, и музыкального критика Артемия Троицкого. Также у нас были свидетели, готовые заявить о невиновности Александриной. Однако судья посчитала нецелесообразным удовлетворение данного ходатайства", - сказал И.Трунов.

Он также сообщил, что было отклонено ходатайство о дополнительной экспертизе крэш-карты "Ситроена", которая должна была установить место нахождения машины на время ДТП.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве при лобовом столкновении "Ситроена" и "Мерседеса" погибли сотрудницы Научного центра акушерства О.Александрина и Вера Сидельникова. Погибшие ехали в "Ситроене", которым управляла О.Александрина. В "Мерседесе" находились вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, его водитель и охранник, которые получили незначительные травмы.

Изначально виновными в ДТП были признаны только погибшие, однако по настоянию их родственников и адвокатов следствие было возобновлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи