Дочь британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон получит титул принцессы

Лондон. 10 января. INTERFAX.RU - Королева Великобритании Елизавета II постановила, что в случае, если у ее внука Уильяма и его супруги Кейт родится девочка, то она будет носить титул принцессы, сообщила в четверг британская газета The Independent.

По данным издания, соответствующую жалованную грамоту королева подписала 31 декабря 2012 года. Грамоту королева подписала, не согласовывая с парламентом.

Подписание этого документа также означает, что дочь принца и его супруги получит право именоваться "королевское высочество" и наследовать трон в порядке очереди.

Как считают эксперты, подписание подобной жалованной грамоты было вполне ожидаемо в свете этой реформы. Таким образом, королева дала понять, что выступает за уравновешивание в правах наследников престола и против ограничения прав наследниц женского пола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости