Французские таксисты заблокировали автомагистрали по всей стране

Париж. 10 января. INTERFAX.RU - Французские водители такси заблокировали основные автомагистрали по всей стране в знак протеста против правительственной реформы, которая, по их мнению, нанесет убытки их бизнесу, сообщают в четверг представители Национального профсоюза водителей такси. В частности во французской столице были заблокированы автострады, ведущие к двум аэропортам - "Шарль де Голль" и "Орли". Кроме того, машины участников акции протеста выстроились в ряды по дороге к вокзалам.

Забастовка охватила всю Францию. Пробки образовались в четверг на дорогах Марселя, Нанта, Лиона, Тулузы и многих других городов.

Подобным образом таксисты решили выразить недовольство по поводу правительственной реформы, которая предполагает снижение цен для перевозки больных.

Помимо этого, они недовольны возникновением конкуренции со стороны мото-такси, а также туристических компаний, предоставляющих те же услуги. Таксисты платят более высокий налог, чем туркомпании и мото-такси.

"Прискорбно, что во Франции мы вынуждены принимать такого рода меры, которые повредят всем и каждому, просто для того, чтобы привлечь внимание правительства", - говорит глава организации Ален Грисе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи