Онищенко напомнил оппозиционерам о холодах и гриппе

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не советует оппозиции из-за холодной погоды и риска гриппа проводить в Москве в воскресенье, 13 января, шествие.

"Всем тем, кто собирается на массовые мероприятия, проводимые на воздухе, тем, кто рассчитывает совместить приятное с полезным, побыть лишние часы на воздухе и обозначить в какой-то мере свою позицию, я бы посоветовал воздержаться", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в пятницу.

"Тем, кто не обратит внимания на рекомендацию воздержаться, я бы посоветовал уделить внимание одежде, чтобы она действительно соответствовала погоде. Одежда должна быть теплой, непродуваемой", - сообщил глава Роспотребнадзора.

"Если кто-то чувствует недомогание, то надо задуматься, ходить ли на эти мероприятия. Необходимо помнить, что сейчас в стране, в крупных мегаполисах началась тенденция к подъему заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом", - сказал Онищенко.

Глава Роспотребнадзора напомнил, что в ряде российских регионов, в частности, в Якутии, в Еврейской автономной области, на севере Амурской области, Туве, в ряде районов Красноярского и Алтайского краев, из-за морозов отменены занятия в школах.

"По московскому региону также пока ничего утешительного - прогноз на ближайшие дни: на субботу, на воскресенье, на начало следующей недели - дальнейшее понижение температуры и ощутимый ветер. Хотелось бы попросить наших сограждан быть осторожными в эти дни, более тщательно подходить к одежде, в которой люди будут проводить время на открытом воздухе, во время гуляний и лыжных прогулок", - добавил Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции