Следствие не намерено прекращать расследование убийства Листьева - Маркин

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС - В Следственном комитете РФ заявляют, что точка в деле об убийстве в 1995 году известного тележурналиста Владислава Листьева пока не поставлена.

"Точку в этом деле рано ставить, оно не подлежит прекращению. Расследование уголовного дела приостановлено, при этом даны поручения оперативным службам и как только появится значимая информация, следствие будет возобновлено, так что работа продолжается", - заявил в эксклюзивном интервью "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Владислав Листьев был создателем и ведущим ряда популярных телепередач: "Взгляд", "Поле чудес", "Час пик", "Тема", "Угадай мелодию". В 1995 В.Листьев стал гендиректором ОРТ. 1 марта 1995 года он был убит, дело до сих пор не раскрыто.

По уголовному делу об убийстве В.Листьева проверялись различные версии мотивов, выяснялся образ жизни погибшего, его окружение, обстоятельства, предшествовавшие преступлению. Была собрана информация о высказываниях и действиях угрожающего характера как против В.Листьева, так со стороны журналиста в отношении других лиц, сведения о предпринимательской деятельности и проектах журналиста, его участии в создании ряда коммерческих предприятий.

По сообщениям Следственного комитета РФ, направлялись запросы и поручения в том числе в зарубежные компетентные органы, проверялись взаимные обязательства В.Листьева и фирм, учредителем которых он являлся. Проверялась версия и о том, что убийство связано с деятельностью В.Листьева в должности гендиректора ОРТ.

После 11-летнего расследования установить конкретных лиц, совершивших преступление, не представилось возможным, в связи с этим 3 апреля 2006 года Генпрокуратурой предварительное следствие по уголовному было приостановлено на основании статьи 208 УПК РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости