Обрушение дома в Чувашии

В жилом доме в чувашском поселке Тувси произошел взрыв бытового газа. Два человека спасены из-под завалов, двое погибли

Обрушение дома в Чувашии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Бытовой газ взорвался в жилом доме в населенном пункте Тувси Цивильского района Чувашии, под завалами могут оставаться люди, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по региону. "После взрыва трехэтажное здание разрушилось, пять человек спасены, однако под завалами могут оставаться люди", - сказали в управлении.

Взрыв произошел в двухподъездном 18-квартирном трехэтажном жилом доме в поселке Тувси около 5 утра, сообщение поступило в 5:20 по московскому времени. Предварительно, взрыв бытового газа произошел в квартире на третьем этаже. Всего в двухподъездном жилом доме 1985 г. постройки прописаны 44 человекп, после происшествия в нем отключено электро- и газоснабжение.

По предварительным данным МЧС, под завалами находились три человека. Спасатели обнаружили одного пострадавшего. С переломами ребер и другими телесными повреждениями его отправили в больницу. Позже было обнаружено тело погибшей женщины. Личность погибшей и ее возраст устанавливаются. Затем из-под завалов живым извлечен еще один человек. "Из-под завалов спасен еще один пострадавший, таким образом, живыми подняты два человека, еще одна женщина найдена мертвой", - отметили в МЧС.

По уточненным данным, погибших двое: женщина 1950 г. р. и мужчина 1996 г. рождения. Пострадали двое мужчин 1973 и 1958 г. рождения. Погибшие и пострадавшие проживали в двух квартирах.

По факту взрыва возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст 219 УК.РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)".

По состоянию на 09:45 мск, поисково-спасательная операция на месте взрыва бытового газа завершена. Спасатели продолжают разбор конструкций здания.

Полицейские оказывают помощь в проведении спасательных работ. "На месте происшествия работают следственно-оперативная группа МВД по Чувашской Республике и сотрудники МО МВД России "Цивильский", а также другие экстренные службы", - говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Следствие допросило двух мужчин, которые были госпитализированы. "Взрыв произошел в квартире мужчины 1958 г. р., где тот проживал с женой. При допросе он показал, что накануне лег спать около 21:00 по московскому времени. Проснулся под утро от того, что услышал свист на кухне, пошел проверить, что произошло, но ничего не обнаружил", - рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. После этого мужчина пошел в туалет, чтобы покурить. "Он чиркнул спичкой, и в этот момент произошел взрыв", - сказал Дмитриев. Он отметил, что на кухне в данной квартире находится газовая плита и, вероятнее всего, утечка газа в ней и стала причиной ЧП. "Второй пострадавший мужчина, живущий в соседней квартире, показал, что проснулся около 3 утра, а в 5 утра произошел взрыв", - добавил Дмитриев.

В школе N1 поселка Тувси организован пункт временного размещения. Также жильцы будут размещены в местной школе-интернате, где есть места с ночным пребыванием, сообщил начальник ГО и ЧС администрации Цивильского района республики Александр Панфилов: "Там есть кровати, и места, не занятые детьми, они будут отданы пострадавшим. Кому не хватит места в школе, разместятся в детском садике, пока не найдут место для постоянного проживания. Туда уже завозят матрасы. Остальные - по родственникам в поселке Тувси и в городе Цивильске".

Администрация планирует выплатить компенсацию пострадавшим, ее размер пока неизвестен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции