МИД России обнародовал универсальный список документов для получения шенгенской визы

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Единый список документов для получения виз во все страны Шенгенского соглашения опубликован на консульском информационном портале КД МИД РФ понедельник.

Согласно новым правилам, с 14 января консульские учреждения всех государств ЕС будут предъявлять одинаковые требования к списку документов, необходимых для получения шенгенской визы гражданами РФ. До сих пор требования каждой страны Шенгенского соглашения значительно разнились.

Единый список подтверждающих документов, необходимых для получения шенгенской визы совершеннолетними гражданами РФ включает заявление на получение визы, проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, фотографии, визовый сбор, медицинскую страховку путешественника на весь период предполагаемой поездки, копию внутреннего паспорта.

Изменились требования к документам, подтверждающим платежеспособность туриста. В едином списке документов указывается, что турист должен предоставить подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате) или другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение факта владения недвижимостью в России или подтверждение наличия спонсорства).

Турист также обязан подтвердить проживание (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны) и маршрут (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет).

Новый список документов регламентирует единые требования к фотографии на шенгенскую визу. Одно из основных требований - наличие однородного светлого тона, цвет которого в правилах не указывается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости