Террористы в Алжире заминировали часть иностранных заложников

Париж. 17 января. INTERFAX.RU - Вооруженные исламисты, удерживающие в заложниках в Алжире группу иностранцев, заставили некоторых из них надеть пояса со взрывчаткой, сообщает в четверг французский телеканал France 24.

Один из заложников сообщил France 24 по телефону, что террористы хорошо вооружены. Они грозят взорвать объект компании British Petroleum, на территории которого удерживаются заложники.

Накануне группа вооруженных исламистов напала на объект BP на юго-востоке Алжира, захватив, по словам похитителей, 41 иностранца в заложники.

При этом представитель боевиков заявил, что захват заложников стал реакцией на открытие Алжиром своего воздушного пространства, чтобы содействовать французским ВВС, проводящим военную операцию на севере Мали.

Он отметил, что помощь Алжира французам рассматривается боевиками как предательство алжирцев, погибших в период колониального правления Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи