Желания россиян относительно новогодних подарков не оправдались

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Средняя сумма расходов российской семьи на празднование наступления нового 2013 года составила 8564 рублей. По сравнению с прошлым годом показатель изменился незначительно: нынешние расходы превышают прошлогодние лишь на 2% (8471 руб.), сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ, представляя в четверг результаты всероссийского опроса.

Если сравнивать с декабрьскими прогнозами, то реальные траты на новогодние праздники оказались существенно выше (на 17%). Самыми затратными статьями расходов россиян остаются новогодний стол (в этом году в среднем 3198 рублей) и подарки (3028 рублей). Как и ожидалось, более экономными оказались траты на елки для детей, поездки и другие праздничные расходы (2428 рублей).

Согласно опросу, самым популярным вариантом новогоднего подарка стали сувенирные предметы: 33% россиян нашли под елкой авторучки, блокноты, портмоне и пр. (для сравнения, год назад такие подарки получили 28%). Спрос покупателей на сладости и алкогольную продукцию также оказался высоким: 28% опрошенных сообщили, что им вручили конфеты, деликатесы, спиртные напитки. Большим вниманием потребителей, очевидно, пользовалась парфюмерно-косметическая продукция и бижутерия: подарки такого рода были вручены 26% россиян. А вот игрушки, напротив, не были популярной покупкой: их нашли под елкой всего 3%, хотя, согласно предновогодним опросам, дарить их планировали своим близким 24%.

Желания многих россиян относительно новогодних подарков в этом году не оправдались. Предновогодние опросы показывали, что самым ожидаемым подарком были деньги (их хотели найти под елкой 17% опрошенных), в итоге в качестве подарков респонденты чаще всего получали сувениры, конфеты, парфюмерию. И, напротив, получить сувениры хотели не более 7% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи