Желания россиян относительно новогодних подарков не оправдались

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Средняя сумма расходов российской семьи на празднование наступления нового 2013 года составила 8564 рублей. По сравнению с прошлым годом показатель изменился незначительно: нынешние расходы превышают прошлогодние лишь на 2% (8471 руб.), сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ, представляя в четверг результаты всероссийского опроса.

Если сравнивать с декабрьскими прогнозами, то реальные траты на новогодние праздники оказались существенно выше (на 17%). Самыми затратными статьями расходов россиян остаются новогодний стол (в этом году в среднем 3198 рублей) и подарки (3028 рублей). Как и ожидалось, более экономными оказались траты на елки для детей, поездки и другие праздничные расходы (2428 рублей).

Согласно опросу, самым популярным вариантом новогоднего подарка стали сувенирные предметы: 33% россиян нашли под елкой авторучки, блокноты, портмоне и пр. (для сравнения, год назад такие подарки получили 28%). Спрос покупателей на сладости и алкогольную продукцию также оказался высоким: 28% опрошенных сообщили, что им вручили конфеты, деликатесы, спиртные напитки. Большим вниманием потребителей, очевидно, пользовалась парфюмерно-косметическая продукция и бижутерия: подарки такого рода были вручены 26% россиян. А вот игрушки, напротив, не были популярной покупкой: их нашли под елкой всего 3%, хотя, согласно предновогодним опросам, дарить их планировали своим близким 24%.

Желания многих россиян относительно новогодних подарков в этом году не оправдались. Предновогодние опросы показывали, что самым ожидаемым подарком были деньги (их хотели найти под елкой 17% опрошенных), в итоге в качестве подарков респонденты чаще всего получали сувениры, конфеты, парфюмерию. И, напротив, получить сувениры хотели не более 7% опрошенных.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи