Грузия не ожидала жесткой реакции России на удар по Южной Осетии

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Грузинские военные не ожидали, что Россия ответит на их наступление на Южную Осетию, и были совершенно не готовы к серьезному сопротивлению, признал замминистра обороны Грузии Бату Кутелия в интервью The Financial Times. Кроме того, Кутелия сказал, что решение о захвате югоосетинской столицы Цхинвали было принято несмотря на то, что у Грузии не было достаточно средств для отражения возможной контратаки. "К сожалению, мы придавали этому мало значения, - заявил замминистра, сидя, как отмечает газета, под скрещенными флагами Грузии и НАТО. - Я не допускал возможности, что государство - член СБ ООН и ОБСЕ - может отреагировать подобным образом".

Его ощущения разделяет и Давид Дарчиашвили, глава парламентской комиссии по европейской интеграции: "Никто не ожидал, что Россия мобилизуется и вторгнется в Грузию".

Тем не менее, замечает газета, Кутелия возлагает ответственность за войну исключительно на Россию и Южную Осетию. Он заявил - правда, не представив каких-либо доказательств, - что Россия начала выдвигать тяжелое вооружение из Северной Осетии через Рокский тоннель еще до нападения Грузии на Южную Осетию.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи