В СКР заявляют, что обвиняемый в убийстве владимирского мальчика ранее уже был фигурантом аналогичного дела

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Сергей Козлов, арестованный по подозрению в убийстве летом прошлого года пятилетнего мальчика Богдана Прахова, 18 лет назад был фигурантом дела о нападении с ножом на ребенка, однако его прекратили из-за невменяемости молодого человека.

"Установлено, что в январе 1995 года в городе Петушки он беспричинно напал на восьмилетнего мальчика, катавшегося на горке, толкнул его в снег, а затем нанес ножевое ранение в область спины", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его данным, органами следствия была установлена причастность С.Козлова к преступлению против малолетнего ребенка, однако уголовное преследование было прекращено из-за признания его невменяемым.

"С 1985 по 2005 годы С.Козлов состоял на диспансерном учете и находился под наблюдением специалистов в области психиатрии. Однако с учета был снят в связи со стабилизацией самочувствия и адаптированностью в обществе", - сказал В.Маркин.

Он отметил, что после снятия с учета он периодически самостоятельно обращался к медикам по поводу сильных головных болей и низкого артериального давления.

"В ближайшее время в рамках расследования уголовного дела (об убийстве Б.Прахова - ИФ) запланировано проведение ряда неотложных действий, направленных на всестороннюю и объективную проверку данных обвиняемым показаний об обстоятельствах совершенного преступления и оценку его психического состояния в условиях стационарной клиники", - сказал представитель СКР.

В.Маркин сообщил, что в настоящее время С.Козлову, который был арестован на прошлой неделе, уже предъявлено обвинение в убийстве Б.Прахова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции