Несколько американских усыновителей сирот из России обжаловали запрет в ЕСПЧ

Москва/Страсбург. 24 января. INTERFAX.RU - Четыре американских семьи обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на принятый в РФ так называемый "закон Димы Яковлева".

"Четыре семьи обратились с жалобами в ЕСПЧ, все они находились в разных стадиях сложной процедуры усыновления детей из РФ",- сообщила "Интерфаксу" представитель заявителей Карина Москаленко.

По ее словам, у данных семей из США сложились с российскими сиротами хорошие отношения. "Понимаете, когда ребенок уже говорит слова "мама" и "папа", это уже семья, здесь уже можно говорить о нарушении права на частную и семейную жизнь",- отметила К.Москаленко.

Она добавила, что ходатайствует перед ЕСПЧ об ускоренном рассмотрении данного дела. "Будем ждать ответа",- сказала адвокат, добавив, что американские семьи добиваются признания факта нарушения их прав и изменения данного закона в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости