Украинские власти планируют ввести процедуру ежедневного поднятия государственного флага

Киев. 23 августа. INTERFAX.RU - В центре Киева состоялась церемония поднятия государственного флага, в которой принял участие президент Украины Виктор Ющенко.

"Флаг Украины - это наша независимость, наш дух, честь и наша слава", - сказал он, поздравляя соотечественников с Днем государственного флага.

По словам президента, сине-желтый флаг не раз вдохновлял на подвиги украинцев, которые выступали против тоталитарной советской системы. Ющенко также подчеркнул, что с сине-желтым флагом граждане Украины завоевали независимость и с этим же флагом они придут в ЕС.

Между тем, министр обороны страны Юрий Ехануров заявил, что они рассматривают предложение поднимать государственный флаг ежедневно. "Эта процедура занимает не так много времени - 5-6 минут, однако это очень символично и это важно", - сказал оню

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи