Тайваньский миллиардер учредил азиатский аналог Нобелевской премии

Пекин. 28 января. INTERFAX.RU - Один из самых богатых людей Тайваня Сэмуэль Инь в понедельник объявил об учреждении премии "Танг" - азиатского аналога Нобелевской премии.

Бизнесмен, возглавляющий Ruentex Group, надеется, что премия будет способствовать проведению большего количества исследований, которые принесут пользу всему миру, а также будет популяризировать китайскую культуру.

Миллиардер выделил $101 млн в качестве фонда премии. Ожидается, что она будет вручаться каждые два года, начиная с 2014 года в четырех категориях: устойчивое развитие, биофармацевтика, китаеведение и правопорядок.

Лауреатом премии может стать гражданин любой страны. Победитель в каждой из четырех номинаций получит в качестве вознаграждения $1,7 млн. При этом, лауреаты ежегодно вручаемой Нобелевской премии получают по $1,2 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости