Главу "Интерфакса" поздравляют с юбилеем

Президент и премьер-министр РФ, руководители федеральных министерств и ведомств, главы ряда стран СНГ поздравили генерального директора "Интерфакса" Михаила Комиссара с юбилеем

Главу "Интерфакса" поздравляют с юбилеем

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в поздравительной телеграмме М.Комиссару отметил: "Компетентность и профессионализм, ответственный подход к делу помогает Вам эффективно справляться с большим кругом задач, стоящих перед одним из крупнейших мировых информагентств. Высокие деловые качества, опыт, умение объединять коллег вокруг единых целей и задач, поддерживать в коллективе деловой и по-настоящему творческий настрой - по праву снискали Вам авторитет и уважение в медиасообществе страны".

В начале января указом Президента РФ М.Комиссар был награжден Орденом "за заслуги перед Отечеством" 3-й степени.

"Благодаря Вашему профессионализму, принципиальности и организаторскому таланту "Интерфакс" сегодня является одним из ведущих мировых информационных агентств, прочно удерживает лидерство по цитируемости в крупнейших российских и зарубежных СМИ, - написал в поздравлении М.Комиссару председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. - Убежден, что активная жизненная позиция и творческий потенциал не позволят Вам остановиться на достигнутом, а коллеги и единомышленники помогут реализовать самые смелые планы".

Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов, поздравив М.Комиссара с юбилеем, в своей телеграмме подчеркнул, что "во многом благодаря Вашему профессионализму и целеустремленности агентство "Интерфакс" является сегодня крупнейшим из ведущих российских информационных агентств, одним из лидеров информационного рынка".

В свою очередь, Патриарх Московской и Всея Руси Кирилл отметил, что возглавляемое М.Комиссаром агентство "Интерфакс" "по праву считается одним из самых авторитетных информационных ресурсов и занимает достойное место в российском медиапространстве". "Особую признательность хотел бы выразить Вам за реализацию проекта "Интерфакс-Религия", благодаря которому многие люди имеют возможность получать объективную информацию о жизни Русской православной церкви", - говорится в поздравлении патриарха М.Комиссару.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, назвав М.Комиссара профессионалом, снискавшим признание и высокий авторитет в медиасообществе, в поздравительном послании заявила: "Благодаря Вашим знаниям, опыту, эффективному менеджменту, внедрению новейших технологий возглавляемое вами агентство "Интерфакс" занимает ведущие позиции на российском информационном рынке. Независимость, объективность, точность, оперативность и творческий подход к подаче материала были и остаются главными принципами работы "Интерфакса".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем поздравлении М.Комиссару, в частности, отметил: "Ваше имя неразрывно связано с "Интерфаксом". Сегодня агентство является одним из наиболее авторитетных медиаресурсов нашей страны с уникальной по охвату и используемым технологическим решениям корреспондентской сетью, служит источником достоверной и оперативной информации, востребованной миллионами людей по всему миру". С.Лавров заявил, что МИД РФ высоко ценит плодотворное взаимодействие с "Интерфаксом" и настроен "на его дальнейшее развитие в интересах формирования объективного образа России за рубежом, укрепления ее международных позиций".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в телеграмме на имя М.Комисара отметил: "На сегодняшний день "Интерфакс" является признанным лидером информационного рынка России, освещающим актуальные аспекты политической, экономической и духовной жизни как в нашей стране, так и за рубежом. Особой привлекательности заслуживает то внимание, которое информагентство уделяет военной тематике, вопросам жизнедеятельности Вооруженных Сил и перспективам их развития".

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин назвал М.Комиссара "корифеем в информационной сфере", компетентным и энергичным человеком, который внес вклад в утверждение в России свободы слова. "Созданное Вами информационное агентство "Интерфакс" превратилось в лидера на отечественном информационном поле и заняло достойное место среди ведущих мировых информагентств. Под Вашим руководством благодаря профессионализму журналистов, оперативности и объективности в подаче материалов "Интерфакс" как источник информации сегодня вне конкуренции", - говорится в телеграмме С.Степашина гендиректору агентства.

Министр энергетики Александр Новак в поздравительной телеграмме поблагодарил М.Комиссара "за то внимание, с которым Интерфакс освещает вопросы развития энергетической отрасли".

Президент, председатель правления ОАО "НК Роснефть" Игорь Сечин в поздравительном адресе отметил, что четверть века из трудовой биографии М.Комиссара посвящена формированию и развитию российского информационного пространства. "Благодаря Вашей дальновидности и инициативе создано первое независимое информационное агентство, которое положило начало новым тенденциям в сфере информационных коммуникаций, в том числе отраслевых, - говорится в поздравлении главы "Роснефти". - Со сводок "Интерфакса" традиционно начинается день представителей делового сообщества, чье доверие Вы и Ваш коллектив заслужили неизменно высоким уровнем достоверности и оперативности предоставляемых материалов".

Гендиректора "Интерфакса" поздравили с юбилеем президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Белоруссии Александр Лукашенко, Украины Виктор Янукович и Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев написал в поздравительной телеграмме М.Комиссару: "Созданное и бессменно возглавляемое Вами международное агентство "Интерфакс" является одной из самых авторитетных мировых информационных структур, результаты его деятельности находят широкое применение в нашей повседневной практике. Успешно работает агентство "Интерфакс-Казахстан", которое мы с вами создали еще на заре независимости, ныне занимающее достойное место в ряду отечественных средств массовой информации".

Со своей стороны, президент Белоруссии Александр Лукашенко в поздравительном адресе М.Комиссару заявил, что знает его как видного общественного деятеля, профессионала в области СМИ, с именем которого связано становление одного из крупнейших информационных агентств России - "Интерфакса". "Во многом благодаря Вашим стараниям "Интерфакс" является авторитетным источником деловых и политических новостей. Использование новейших информационных технологий, особенный стиль подачи материалов снискали ему заслуженное признание", - говорится в послании А.Лукашенко М.Комиссару.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил в свой телеграмме: "Независимость, оперативность и достоверность всегда являлись отличительной чертой возглавляемой Вами структуры и получили высокую оценку на международной арене. В Азербайджане чрезвычайно высоко ценят объективную позицию "Интерфакса" по все вопросам, связанным с освещением событий, касающихся нашей страны и деятельности великого Гейдара Алиева".

Поздравления с юбилеем М.Комиссару прислали также руководители федеральных органов власти, главы российских регионов, крупных государственных и частных компаний, известные бизнесмены, а также общественные деятели и коллеги по журналистскому цеху.

Так, первый президент СССР Михаил Горбачев в своем письме М.Комиссару отметил: "Нас с Вами связывает Перестройка. Именно тогда вместе с коллегами и соратниками вы решились на большой и нелегкий проект - создание независимого информационного агентства. С тех пор "Интерфакс" не просто выдержал конкуренцию сильных соперников, а вырос, завоевал авторитет у тех, для кого гласность и свобода слова - не пустой звук, а незаменимая опора демократии и гражданского общества".

Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев считает: "Во многом благодаря Вашим прекрасным деловым и человеческим качествам, огромному журналистскому таланту "Интерфакс" сегодня занимает ведущее место в мировом медиапространстве, являясь оперативным и достоверным источником интересной и нужной информации. Лично я "сижу" на ленте новостей "Интерфакса", и считаю это весьма полезным".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи