Региональные беды AiRUnion

Несмотря на то, что рейсы авиаальянса из Москвы стали летать по графику, в регионах пока сохраняется сложная ситуация - там пассажиры по-прежнему ждут самолетов

Региональные беды AiRUnion
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU – Российский авиационный альянс AiRUnion, стремительно теряющий доверие пассажиров и властей, прилагает все усилия, чтобы выбраться из финансовой ловушки, в которую он попал, своевременно не заплатив поставщикам топлива, однако пока далеко не все его самолеты смогли подняться в небо. И кое-где пассажиры по-прежнему ждут своих рейсов – кто-то уже третьи сутки.

Так, например, не решенной остается ситуация в аэропорту Владивостока, где накануне были задержаны рейсы компаний "КрасЭйр" и "Домодедовские авиалинии", входящих в состав альянса. Лайнеры до сих пор не могут вылететь, поскольку керосин для них так и не привезли. Руководство AiRUnion утверждает, будто бы все необходимые платежи перечислило еще вчера, поэтому вины на нем нет.

"Самолеты так и не были отправлены вовремя из-за того, что руководство аэропортов отказалось разрешать или содействовать разрешению ситуации в выходные дни", – объяснили "Интерфаксу" в пресс-службе альянса. Собеседник агентства подчеркнул, что об оплате долгов AiRUnion специально уведомило местные власти и Росавиацию.

Ситуацию во Владивостоке взял под личный контроль сам губернатор Приморского края Сергей Дарькин (который, к слову, сам недавно попал в не очень приятную ситуацию с обысками). В пресс-службе администрации региона агентству "Интерфакс – Дальний Восток" рассказали, что к настоящему моменту один из задержанных рейсов уже вылетел в Москву.

"Ожидается, что еще четыре самолета, три из которых – в Красноярск и один в Москву, будут отправлены в воскресенье, – добавил источник. – До этого времени все пассажиры будут обеспечены достойным питанием и гостиницей".

Между тем, в Краснодаре люди, купившие билеты на борт "КрасЭйр", пока что не дождались своего рейса в Казань. Они ждут его уже вторые сутки. Как сообщил "Интерфаксу" один из пассажиров, их разместили в гостинице и худо-бедно обеспечили питанием – все получили паек в пластиковой упаковке.

По его словам, около 20 человек написали заявления об отказе от билетов, решив ехать поездом, однако такую возможность им предоставили только вчера во второй половине дня, когда люди уже провели в ожидании больше суток. Другие оказались в более тяжелом положении – у них просто нет денег на то, чтобы купить билеты на другой вид транспорта.

До сих пор задерживаются три рейса "КрасЭйр" из Красноярска. Вылет одного из них, следовавшего в Южно-Сахалинск, был запланирован на сегодня, однако, как заявила в интервью "Интерфаксу" пресс-секретарь компании Людмила Ганжурова, его перенесли на понедельник. Отложен также рейс Красноярск-Петропавловск-Камчатский, но, когда он вылетит, не уточняется.

Что же касается самолетов "КрасЭйр", следующих из московского аэропорта "Домодедово", где почти вся неделя прошла под знаком массовых отмен, то сегодня они вылетают уже по графику, без каких бы то ни было задержек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости