Более 100 человек, переправляющих нелегальных иммигрантов в Европу, арестованы в ЕС

Брюссель. 30 января. INTERFAX.RU - Европол арестовал 103 человека, подозреваемых в содействии проникновению многочисленных нелегальных иммигрантов на территорию Европы, говорится в заявлении полицейской службы Евросоюза (Европол), опубликованном в среду.

В Европоле уточнили, что аресты прошли накануне во вторник в Чешской республике, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Польше, Словакии, а также в Турции Хорватии и Косово (сербский край Косово - ИФ).

Как сообщается, арестованные помогали нелегальным иммигрантам перебираться в ЕС через Турцию и страны западных Балкан. Большинство нелегальных иммигрантов составляли выходцы из Афганистана, Ирака, Пакистана, Сирии и Турции. Чтобы узаконить проживание иммигрантов в ЕС, им помогали заключить брак с европейцами, считают в Европоле.

По словам представителей Европола, эта операция стала одной из самых крупных: для ее осуществления потребовалось мобилизовать, по меньшей мере, 1,2 тыс. агентов полиции по всей Европе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи