Два поселка в пригороде столицы Камчатки оказались в снежном плену

Петропавловск-Камчатский. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автобусного сообщения из-за снежных переметов в понедельник нет с поселками Радыгино и Чапаевка в пригороде Петропавловска-Камчатского, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель мэрии краевого центра.

"Общественный транспорт пока не может доехать до этих поселков. Но туда уже направлена снегоочистительная техника, которая проторит дорогу автомобилям", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что большие снежные переметы сейчас и на ул.Рябиковской в краевом центре. Автобусы в этом районе не могут добраться до конечной остановки.

"Дорожные службы не могут расчистить там разворотную площадку из-за большого количества брошенных частных машин", - пояснил представитель горадминистрации.

По его словам, по остальным городским направлениям транспорт работает в обычном режиме, некоторые маршруты выбиваются из графиков движения из-за пробок, возникших преимущественно на магистральных дорогах.

"С началом сильных осадков в Петропавловске-Камчатском все силы коммунальщиков были брошены на расчистку городских трасс. По состоянию на 7 часов утра на дороги вышло около 80 автобусов большой вместимости. В течение дня ситуация с транспортным сообщением будет меняться, в зависимости от погодных условий", - сказал собеседник агентства.

Ранним утром спецтехника вышла на расчистку межквартальных проездов, при этом работы по снегоочистке на основных магистралях продолжаются. "Основной упор в межквартальных проездах сделан на расчистку проездов к объектам социальной сферы - детским садам, школам, больницам. Сейчас на дорогах Петропавловска-Камчатского в усиленном режиме работает более 70 единиц коммунальной техники", - отметил представитель мэрии.

Циклон, пришедший от берегов Японии в Охотское море, своей глубокой ложбиной вышел на юг полуострова в воскресенье. Сильный снег и ветер отмечаются в Усть-Большерецком, Елизовском районах, а также в Петропавловске-Камчатском. В Усть-Большерецком районе зафиксированы порывы ветра до 32 метров в секунду, в краевом центре - 26 метров в секунду.

По данным синоптиков, непогода на юго-востоке Камчатки сохранится в течение понедельника. Занятия в школах Петропавловска-Камчатского для учеников всех классов в первую смену в понедельник отменены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи