Серийный насильник приговорен Мосгорсудом к 16 годам колонии

Москва. 5 февраля. INTERFAX.RU - Безработный 26-летний Ерванд Мнацаканян, проживавший в Москве без регистрации, приговорен к 16 годам строгого режима за девять эпизодов изнасилований в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы.

Мнацаканян признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2 и 3 ст.131 (изнасилование), ч.ч.2 и 3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ч.ч.1 и 2 ст.162 (разбой) УК РФ.

Установлено, что на протяжении 2011 г. осужденный в разных районах Москвы надругался над девятью молодыми женщинами и девушками, двое из которых являлись несовершеннолетними. Преступления совершались в безлюдных местах (пустыри, строительные площадки и лестничные клетки многоквартирных домов) либо поздно вечером, либо рано утром. Со своими жертвами Мнацаканян вначале пытался познакомиться, но получал отказ.

После совершения преступлений он похищал деньги, ювелирные изделия и мобильные телефоны потерпевших. Похищенное Мнацаканян продавал, покупая на вырученные деньги алкогольные напитки. Задержать серийного насильника удалось в январе прошлого года. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи