Пилоты виновны в авиакатастрофе Ан-28 на севере Камчатки - МАК

Петропавловск-Камчатский. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расследование причин авиакатастрофы самолета Ан-28 на севере Камчатки, произошедшей 12 сентября прошлого года и приведшей к гибели десяти человек.

"Согласно заключению МАК, которое получило следствие, причиной авиакатастрофы послужили действия пилотов, не соответствовавшие правилам безопасности полетов", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду представитель Камчатского следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

По его словам, согласно заключению комитета, экипаж Ан-28 передавал наземным службам недостоверные данные о выполнении полета, пилоты нарушили схему захода на посадку. Судебно-медицинская экспертиза установила, что в крови членов экипажа в момент происшествия содержался этиловый спирт.

"Концентрация этилового спирта в крови командира экипажа условно соответствовала легкой степени, а в крови второго пилота - средней степени опьянения", - уточнил собеседник агентства.

Представитель следствия подчеркнул, что неисправность самолета как причина авиакрушения - исключена. Специалисты не выявили никаких технических неполадок.

"Расследование уголовного дела по статье "нарушение правил движения воздушного транспорта" продолжается. Следствию предстоит провести летно-техническую судебную экспертизу с учетом материалов МАК. По ее итогам будет дана юридическая оценка действий лиц, имеющих отношение к обстоятельствам трагедии, на предмет установления их виновности", - добавил собеседник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции