Приговор экс-полковнику ГРУ Квачкову огласят в пятницу

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 8 февраля огласит приговор бывшему полковнику Владимиру Квачкову, обвиняемому в попытке подготовки военного переворота и содействии террористической деятельности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда в среду.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение попросило суд признать Квачкова и другого подсудимого - Александра Киселева - виновными в инкриминируемых деяниях, и приговорить их к 14 и 12 годам соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

23 декабря 2010 г. был задержан оперативниками ФСБ у себя в квартире, оттуда был сразу доставлен в Лефортовский суд Москвы, который санкционировал его арест по обвинению - попытка подготовки вооруженного переворота и содействие террористической деятельности. В ходе расследования следователи назначили В.Квачкову психиатрическую экспертизу. Офицер счел это оскорбительным и безуспешно пытался ее отменить. Спустя несколько месяцев врачи пришли к выводу, что В.Квачков психически здоров и полностью вменяем.

17 октября 2012 г. Мосгорсуд отказался прекратить уголовное дело в отношении Квачкова, отклонив соответствующее ходатайство защиты.

Бывший полковник ранее был дважды оправдан присяжными Мособлсуда по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. 22 декабря 2010 г. Верховный суд РФ признал оправдательный приговор Квачкову законным. Бывший полковник затем добился того, что прокуратуру обязали принести ему извинения за незаконное уголовное преследование, а также взыскал через суд компенсацию морального вреда в размере 450 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции