Питерских чиновников снова обыскали

В ходе выемок у действующих и бывших сотрудников горадминистрации обнаружены документы по делу о хищении средств, выделенных на модернизацию коммунального хозяйства

Питерских чиновников снова обыскали
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД провели выемки документов в администрации Петерубрга и обыски у действующих и бывших чиновников, работающих в инженерно-энергетическом комплексе. Следственные мероприятия проводились по делу о хищении бюджетных денег, выделенных на инвестпрограмму по отрасли "Коммунальное хозяйство", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Представитель ведомства отметил, что сотрудники главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) и следственным департаментом МВД проведено в общей сложности восемь обысков у бывших и действующих чиновников Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса.

Собеседник агентства добавил, что полицейские допросили работников Управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса, которые подтверждили, что руководство комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга лоббировало интересы аффинированных компаний в борьбе за госзаказ.

"Так, установлена причастность бывшего председателя этого комитета Александра Боброва к хищению денежных средств. Экс-чиновник объявлен в федеральный розыск", — напомнили в МВД, отметив, что подробная информация о ходе расследования пока не разглашается в интересах следствия.

В четверг источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что московские оперативники и следователи вновь прибыли в Петербург в рамках расследования дела о крупном мошенничестве в системе городского ЖКХ.

29 ноября в МВД России сообщили, что пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Петербурга. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В рамках дела допросили около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова. По месту жительства и работы фигурантов дела было проведено более 30 обысков, вскрыты сейфовые ячейки в банках.

"Изъято около 25 млн рублей, 200 тыс. евро, $100 тыс., а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, изъяты свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость, земельные участки", — отметили в ведомстве.

В ходе обыска в квартире Петрова были обнаружены и изъяты 18 млн рублей, $100 тыс. и 100 тыс. евро. Тем не менее, пока он остается в статусе свидетеля. После допроса чиновников было принято решение об этапировании четверых из них в Москву. Еще четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

30 ноября стало известно, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко освободил Владислава Петрова от должности, подписав его заявление об увольнении по собственному желанию.

1 декабря Тверской суд Москвы санкционировал арест доставленных в Москву чиновников — бывшего гендиректора "Петрокома" Алексея Муравьева, учредителя ООО "Петроком" Андрея Кадкина, директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика г.Санкт-Петербурга" Константина Мосина, а также замгендиректора "Петрокома" Сергея Жуковского до 25 января.

В конце декабря был задержан экс-глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Олег Тришкин. Его взяли под стражу, было предъявлено обвинение в мошенничестве. Тришкин был также этапирован в Москву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи