В аквапарке погиб ребенок

В подмосковных Мытищах в аквапарке утонул малолетний мальчик. Возбуждено уголовное дело, документация заведения изъята

В аквапарке погиб ребенок
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU – В подмосковном аквапарке накануне вечером утонул восьмилетний мальчик. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело.

О происшествии "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. По данным источника агентства в правоохранительных органах, трагедия произошла в заведении под названием "Ква-ква-парк", расположенном в подмосковных Мытищах по адресу: Коммунистическая улица, дом 1.

Мальчик пришел в парк вечером с родителями. В какой-то момент взрослые отвлеклись, а когда хватились ребенка, обнаружили, что он захлебнулся.

Как отметили в пресс-службе подмосковной полиции, инцидент произошел примерно в 22:00. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Между тем, официальный представитель ГУ СКР по Московской области Ирина Гуменная сообщила "Интерфаксу", что по факту обнаружения в аквапарке на Ярославском шоссе в городе Мытищи тела девятилетнего мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть несовершеннолетнего").

Гуменная рассказала агентству подробности трагедии. "Предварительно установлено, что 8 февраля малолетний вместе с матерью и старшим братом находился в аквапарке. На некоторое время взрослые оставили ребенка одного в бассейне без присмотра. Во время купания мальчик стал захлебываться и тонуть, но из-за отсутствия контроля со стороны ответственных лиц аквапарка этого никто не заметил", - отметила она.

Представитель СКР добавила, что лишь спустя пять минут один из посетителей, личность которого сейчас устанавливается, извлек ребенка из воды и вызвал дежурного врача. Однако, несмотря на оказанную помощь, мальчик скончался, по предварительным данным, в результате утопления.

Как отметила Гуменная, следствием изъята и изучается техническая и организационная документация аквапарка. В настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия, допрашиваются сотрудники аквапарка и родные ребенка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи