Взрыв на шахте "Воркутинская"

Есть обновление от 22:19

На шахте в Республике Коми в результате взрыва метана погибли 18 горняков. Возбуждено уголовное дело

Взрыв на шахте "Воркутинская"
Фото: Reuters

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - На шахте "Воркутинская" в Республике Коми в понедельник днем произошел взрыв метана. Погибли 18 горняков. Более 200 человек были эвакуированы из шахты.

"В 10:28 мск на шахте "Воркутинская" в Республике Коми произошел взрыв, в это время там находились 22 горняка", - сообщила журналистам замначальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных.

Шахта принадлежит компании "Воркутауголь" (входит в ресурсный дивизион ОАО "Северсталь").

Число жертв взрыва, по предварительным данным, достигло 18 человек, сообщили в пресс-центре МВД. Десять тел подняты на поверхность. По данным МЧС, число жертв составляет 16 человек, трое остаются под землей. Ранее сообщалось о десяти погибших.

После взрыва на поверхность были эвакуированы свыше 200 горняков, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Коми. "Из аварийной шахты поднялись на поверхность 242 человека, сейчас с ними работают медики. Их состояние удовлетворительное", - сказал источник.

По информации "Северстали", на шахте произошел взрыв метана в одном из добычных забоев. В Ростехнадзоре предполагают, что в забое произошел взрыв газовой смеси.

Спасательная операция ведется МЧС совместно со специалистами шахты, на предприятии создан оперативный штаб. "Организована работа с родственниками горняков, находившихся в добычном забое. Им будет оказана необходимая психологическая помощь", - сообщил "Интерфаксу" представитель шахты Евгений Сухарев.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с и.о. начальника ОМВД России по Воркуте. Момент место происшествия оцеплено сотрудниками полиции, сотрудники ГИБДД оказывают содействие каретам "скорой помощи", которые доставляют пострадавших в лечебные учреждения города.

Представитель Следственного комитет РФ Владимир Маркин объявил о возбуждении по факту взрыва уголовного дела по ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ").

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу подготовить предложения по помощи пострадавшим и семьям погибших. "Аркадий Владимирович, соберите всю информацию, доложите, что там происходит, и по помощи тем, кто в настоящий момент находится внутри шахты, и, конечно, по поддержке семей погибших. Потом отдельно мне сообщите, какие есть предложения", - сказал Медведев, обращаясь к вице-премьеру в ходе встречи со своими заместителями в понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости