Убийство детей полицейского раскрыто

Подозреваемый в убийстве двух сыновей полицейского в дагестанском селе Белиджи признался в совершении преступления. Причиной преступления мог стать конфликт с отцом детей из-за машины

Убийство детей полицейского раскрыто
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 февраля. INTERFAX.RU - В Дагестане задержан предполагаемый подозреваемый в убийстве детей сотрудника МВД. Следователи изъяли у него предполагаемое орудие убийства.

Преступление произошло в понедельник, 11 февраля в поселке Белиджи. Убийца проник в дом сотрудника отдела вневедомственной охраны ОМВД по Дербенту старшего сержанта полиции и несколько раз ударил ножом двух его сыновей - 11 и 12 лет. На момент убийства родители с двумя дочерьми находились в гостях. Из дома пропала шкатулка с деньгами и ювелирными изделиями на сумму примерно в 300 тыс. рублей. Следователи рассматривали в качестве основной версии преступления разбойное нападение.

На месте преступления обнаружены отпечатки пальцев, по которым криминалисты проводили идентификацию личности. На причастность к преступлению проверяли более 40 человек из числа местных жителей.

В среду подозреваемого задержали. "Благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы в кратчайшие сроки была установлена личность предполагаемого убийцы. Это житель селения, соседнего с тем, где было совершено преступление, - сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел. - Есть серьезные основания подозревать, что именно он причастен к убийству". По данным пресс-центра, у мужчины обнаружен нож, который предположительно являлся орудием преступления.

Подозреваемый - житель Дербентского района 1992 г. рождения. Он признался в содеянном и выдал похищенные деньги и драгоценности, сообщили "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по Дагестану. "С подозреваемым проводятся следственные действия с выходом на место. Он выдал тайник, в который спрятал деньги и драгоценности, похищенные из дома полицейского. Тайник находился в заброшенном абмаре на одном из огородов селения Хуредж соседнего Хивского района", - рассказал представитель СУ СКР по Дагестану Расул Темирбеков. По его словам, подозреваемый уже признался в убийстве и рассказал, что убил детей как свидетелей.

По словам источник в правоохранительных органах, подозреваемый был знаком с отцом детей и его женой. Причиной преступления мог стать конфликт между ними. "Убийца был знаком с полицейским и его супругой - родителями убитых детей. Подозреваемый собирался продать чете автомобиль. На этой почве между ними возник конфликт, который, возможно, и стал причиной преступления", - сообщил источник.

Конфликт между мужчинами не разрешился, и злоумышленник вернулся в дом к полицейскому, чтобы ограбить его.

В ближайшее время следователи будут ходатайствовать об аресте подозреваемого.

Уголовное дело расследуется по ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетних, из корыстных побуждений) и ст. 162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда потерпевшему).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости