Шойгу сообщил, что 82% российских школ готовы принять учеников

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Более 47 тыс. школ России готовы к началу учебного года. "К началу учебного года органами государственного пожарного надзора принято 47 026 школ, что составляет 82,5% от общего их числа", - сообщил глава МЧС России Сергей Шойгу на правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где рассматривался вопрос о готовности школ к новому учебному году.

Докладывая главе МЧС, заместитель руководителя федерального агентства по образования Евгений Бутко сообщил, что 82% школ готовы к учебному году.

"Основными нарушениями правил безопасности в образовательных учреждениях является отсутствие или неисправность систем противопожарной защиты, недостаточная укомплектованность зданий и территорий первичными средствами пожаротушения, отсутствие обработки деревянных конструкций огнезащитным составом, отсутствие или неисправность противопожарного водоснабжения", - сказал Бутко.

В сообщении пресс-службы управления информации МЧС России отмечается, что в связи с неудовлетворительным противопожарным состоянием судебными органами по представлениям МЧС России принято решение о приостановке работы 212 образовательных учреждений, еще 598 представлений находится в судах для принятия решений по существу.

"Самое большое количество таких объектов находится на территориях Центрального (22 объекта приостановлено) и Южного (71 объект приостановлен) федеральных округов", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, наиболее сложное положение дел по состоянию на 25 августа отмечается в 88 школах, расположенных в 63 субъектах РФ. "Следует отметить, что 6937 школ (12,1%) к приемке госкомиссии даже не предъявлялись", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС России.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи