СКР рассматривает как одну из своих основных задач работу по расследованию преступлений, совершенных полицейскими

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - В Москве в прошлом году в суды было направлены уголовные дела в отношении 174 сотрудников полиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР во вторник.

"Всего в Москве за минувший год в суды направлены уголовные дела в отношении 174 сотрудников органов внутренних дел различного уровня, совершивших в общей сложности 343 различных преступления", - рассказали в СК.

"В связи с неоднократными высказываниями представителей правозащитных организаций в СМИ и интернете о неэффективности работы отделов по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, СКР заявляет, что рассматривает работу по выявлению и расследованию таких преступлений как одну из своих основных задач", - отметили в СК.

Именно в целях решения этой задачи по приказу председателя СКР и были созданы в апреле минувшего года после событий в отделе полиции "Дальний" специализированные отделы, напомнили в следственном комитете.

"Анализ уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, показывает, что случаи совершения сотрудниками полиции не только должностных преступлений, но и особо тяжких и тяжких преступлений в отношении граждан, далеко не единичны", - отметили в СК.

По данным комитета, только в Москве за последние три месяца следственными органами СКР возбуждено и расследуется значительное количество уголовных дел, по которым к уголовной ответственности за убийства, похищения людей, вымогательства, разбои, мошенничества, превышение должностных полномочий и другие преступления привлекаются сотрудники органов внутренних дел, указал представитель СК.

Так, в Главном следственном управлении СКР по Москве расследуется уголовное дело в отношении ряда лиц, в числе которых и сотрудники отдела полиции района Хорошево-Мневники Колотовкин, Скубак, Власенко, которым предъявлено обвинение в похищении человека, убийствах и вымогательстве.

По данным СК, в ходе расследования уголовного дела о преступлениях сексуального характера, совершенных в отношении двух девочек, была установлена причастность к похищениям людей и вымогательствам старшего оперуполномоченного ОМВД Перово Марины Артамоновой и младшего оперуполномоченного ОМВД Вешняки Павла Кузнецова.

"Как установлено следствием эти полицейские в составе группы похищали граждан, избивали, применяли насилие с помощью спецсредств, вымогая денежные средства, якобы принадлежавшие соучастникам нападений. По этому делу уже шестерым участникам группы предъявлены обвинения", отметили в следственном комитете.

В Бутырском районе Москвы расследуется уголовное дело в отношении организованной группы, в состав, которой входил Александр Изосимов - главный специалист центра связи и защиты информации МВД России, старший лейтенант внутренней службы. По данным следствия преступная группа занималась подбросом наркотиков, похищением людей и вымогательством денег.

В рамках другого дела к уголовной ответственности привлечены полицейские-водители группы немедленного задержания 2 батальона полиции межмуниципального отдела вневедомственной охраны Северо-восточного округа Москвы Дмитрий Заиченко и Павел Николаев, которые, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, избили гражданина Узбекистана и похитили у него денежные средства.

По обвинению в похищении человека арестован сотрудник 1 роты отдельного батальона ДПС УВД Юго-западного округа Довидчук. Предъявлено обвинение в покушении на мошенничество инспектору группы исполнения административного законодательства ДПС УВД по Юго-Восточному округу Москвы Земцову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости