СКР рассматривает как одну из своих основных задач работу по расследованию преступлений, совершенных полицейскими

Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - В Москве в прошлом году в суды было направлены уголовные дела в отношении 174 сотрудников полиции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР во вторник.

"Всего в Москве за минувший год в суды направлены уголовные дела в отношении 174 сотрудников органов внутренних дел различного уровня, совершивших в общей сложности 343 различных преступления", - рассказали в СК.

"В связи с неоднократными высказываниями представителей правозащитных организаций в СМИ и интернете о неэффективности работы отделов по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, СКР заявляет, что рассматривает работу по выявлению и расследованию таких преступлений как одну из своих основных задач", - отметили в СК.

Именно в целях решения этой задачи по приказу председателя СКР и были созданы в апреле минувшего года после событий в отделе полиции "Дальний" специализированные отделы, напомнили в следственном комитете.

"Анализ уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов, показывает, что случаи совершения сотрудниками полиции не только должностных преступлений, но и особо тяжких и тяжких преступлений в отношении граждан, далеко не единичны", - отметили в СК.

По данным комитета, только в Москве за последние три месяца следственными органами СКР возбуждено и расследуется значительное количество уголовных дел, по которым к уголовной ответственности за убийства, похищения людей, вымогательства, разбои, мошенничества, превышение должностных полномочий и другие преступления привлекаются сотрудники органов внутренних дел, указал представитель СК.

Так, в Главном следственном управлении СКР по Москве расследуется уголовное дело в отношении ряда лиц, в числе которых и сотрудники отдела полиции района Хорошево-Мневники Колотовкин, Скубак, Власенко, которым предъявлено обвинение в похищении человека, убийствах и вымогательстве.

По данным СК, в ходе расследования уголовного дела о преступлениях сексуального характера, совершенных в отношении двух девочек, была установлена причастность к похищениям людей и вымогательствам старшего оперуполномоченного ОМВД Перово Марины Артамоновой и младшего оперуполномоченного ОМВД Вешняки Павла Кузнецова.

"Как установлено следствием эти полицейские в составе группы похищали граждан, избивали, применяли насилие с помощью спецсредств, вымогая денежные средства, якобы принадлежавшие соучастникам нападений. По этому делу уже шестерым участникам группы предъявлены обвинения", отметили в следственном комитете.

В Бутырском районе Москвы расследуется уголовное дело в отношении организованной группы, в состав, которой входил Александр Изосимов - главный специалист центра связи и защиты информации МВД России, старший лейтенант внутренней службы. По данным следствия преступная группа занималась подбросом наркотиков, похищением людей и вымогательством денег.

В рамках другого дела к уголовной ответственности привлечены полицейские-водители группы немедленного задержания 2 батальона полиции межмуниципального отдела вневедомственной охраны Северо-восточного округа Москвы Дмитрий Заиченко и Павел Николаев, которые, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, избили гражданина Узбекистана и похитили у него денежные средства.

По обвинению в похищении человека арестован сотрудник 1 роты отдельного батальона ДПС УВД Юго-западного округа Довидчук. Предъявлено обвинение в покушении на мошенничество инспектору группы исполнения административного законодательства ДПС УВД по Юго-Восточному округу Москвы Земцову.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции