Обвиняемого в сотнях преступлений экстрадируют из ЮАР в РФ

Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - В Россию из ЮАР выдан гражданин этой республики Александр Белый, обвиняемый в РФ в создании преступного сообщества, незаконном обороте сильнодействующих веществ и отмывании доходов.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, Белый обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 ("Создание преступного сообщества"), почти сотне преступлений, подпадающих под ч. 4 ст. 188 ("Контрабанда сильнодействующих веществ, помимо и с сокрытием от таможенного контроля, сопряжённое с недекларированием и недостоверным декларированием, организованной группой"), а также под ч. 3 ст.234 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, пересылка в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ организованной группой, в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере"). Экстрадируемому также вменяется ч. 4 ст. 174-1 УК РФ ("Легализация денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

По словам Гридневой, уголовное дело в отношении Белого возбуждено в марте 2005 г. и находится в производстве Следственного департамента МВД РФ.

Следствие полагает, что в 2003-2005 гг. обвиняемый, являясь гражданином ЮАР совместно с россиянами Андреем и Евгенией Быковыми создал преступное сообщество для поставок из ЮАР в Россию эфедрина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи